Parents.ru

122 подписчика

Мать на выдумки хитра: женщина сдает мужа в аренду и зарабатывает на этом

Мать на выдумки хитра: женщина сдает мужа в аренду и зарабатывает на этом

Предприимчивая многодетная мама придумала оригинальный способ, как пополнить семейный бюджет и теперь получает слова благодарности от тех, кто воспользовался этой услугой.

Мать на выдумки хитра: женщина сдает мужа в аренду и зарабатывает на этом
фото: Maksym Chub / Alamy

К такому решению жительница Великобритании Лаура Янг, мама троих детей, двое из которых имеют расстройства аутистического спектра, пришла не от хорошей жизни. Денег в семье не хватает, 41-летний муж несколько лет назад оставил работу, чтобы помогать ей. Поэтому женщина искала выход из сложившейся ситуации и слушала полезные лекции в Интернете. В одном из подкастов о том, как зарабатывать деньги, мужчина делился своим опытом: он собирает мебель на заказ.

Лаура сразу смекнула: а ее муж Джеймс тоже рукастый парень. В том, что у них такой прекрасный и уютный дом — его заслуга, он сам собирал кровати, оборудовал кухню и смастерил обеденный стол для большой семьи. И это если не считать прочие работы: покрасить, прикрутить, положить плитку или ковролин. Всегда и друзьям помогал, и родственникам.

«Он хорош во всем, что касается дома и сада, поэтому я подумала, почему бы не использовать эти навыки?» — рассказала Лаура изданию Daily Mirror. Предприимчивая домохозяйка тут же придумала собственную услугу «Найми моего мастерового мужа» и разместила объявление в специализированных приложениях и соцсетях.

Количество откликов ее приятно удивило.

Читайте также

«Люди искренне заинтересовались этой услугой», — вспоминает женщина. — Нашлись, конечно, и такие, которые неправильно подумали, для чего можно арендовать чужого мужа. Но это недопустимо даже при самом страшном кризисе! Большинству же нужна помощь по дому, потому что строители либо не берутся за мелкую работу, либо дорого берут за нее. А Джеймс идеально подходит для таких дел, как сборка полок, перестановка мебели.

Иногда быстрее и проще нанять кого-то, чем год уговаривать своего мужа».

Сейчас заказов у Джейса хоть отбавляй: кому забор покрасить, кому телевизор на стену прикрепить или жалюзи на окно повесить. Но поднимать расценки супруги не планируют, даже наоборот.

«Мы хотим свести расходы к минимуму и быть честными с людьми. Сами знаем, каково это — иметь ограниченный семейный бюджет, поэтому делаем скидки инвалидам и тем, кто за ними ухаживает, пенсионерам и другим нуждающимся людям», — говорит Лаура Янг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх