На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

467 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина бобкова
    ну вот кого эта коза интересует?не засоряйте страницу!Певица Анна Асти ...
  • Татьяна Бутова
    Мужчины, поддерживаю вас. Выскажу женскую точку зрения. Рада, что женат. Хочется чтобы стал эталоном семейного мужчин...Вы просто космос:...
  • Людмила
    Что за странный перформанс?«Он — один из сам...

Нежные и легкие: 4 рецепта простых пп-начинок для блинов

Яркий вкус и минимум калорий

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Впереди неделя Масленицы, и многие не представляют ее без вкусных блинов с разнообразными начинками — от творога со сметаной до слабосоленой семги с мягким творожным сыром. Сливочное масло, сгущенка, фарш… Все это, конечно, очень заманчиво, но такое блюдо содержит большое количество калорий и может навредить фигуре.

Если для вас важно, чтобы любимое масленичное угощение оставалось легким, есть другие, не менее вкусные начинки. Делимся 4 рецептами пп-начинок для блинов.

1. Начинка для блинов из индейки

Рейтинг: 5.0

Низкокалорийная сочная начинка для блинов из индейки

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Рецепт на: 12 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • индейка филе бедра: 300 г
  • мука пшеничная: 1 ст.л.
  • масло сливочное: 30 г

Способ приготовления

  1. Сначала нарежьте филе бедра индейки на крупные куски, подсолите, зерните плотно в фольгу, чтобы мясо не потеряло влагу. Положите на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Когда индейка будет готова, излишки сока можете слить. Прокрутите мясо в мясорубке и мелко порубите ножом.

  2. На сухой сковороде разогрейте 30 граммов сливочного масла и смешайте со столовой ложкой муки. Постоянно помешивайте, пока мука не растворится в масле.

  3. Добавьте масло к индейке и тщательно перемешайте. Когда начинка немного остынет, можете заворачивать ее в блины.

2. Начинка для блинов с брынзой

Рейтинг: 5.0

Пп-начинка для блинов с брынзой, свежим огурцом и зеленью

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • брынза: 300 г
  • петрушка свежая: 1 пучок
  • укроп свежий: 1 пучок
  • огурец свежий: 1 шт.
  • йогурт греческий: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Огурец мелко нарежьте, зелень мелко нашинкуйте.

  2. У брынзы слейте лишнюю влагу, если она несоленая, можно немного подсолить. Брынзу как следует разомните вилкой, добавив греческий йогурт, чтобы получилась мягкая масса.

  3. Добавьте к брынзе мелко нарезанные огурец и зелень и как следу перемешайте.

3. Легкая начинка для блинов с треской и сыром фета

Рейтинг: 5.0

Пп-начинка для блинов с филе трески, сладким перцем и сыром фета

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • Филе трески (или любой белой рыбы): 300 г
  • сыр фета: 100 г
  • перец сладкий оранжевый: 0,5 шт.
  • соль любая: 2 щепотки

Способ приготовления

  1. Филе трески потушите на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности. Филе готовится быстро, потребуются буквально 15 минут. Не забудьте подсолить.

  2. Треску пропустите через мясорубку, либо мелко порубите ножом. Убедитесь, что не осталось косточек.

  3. Половину сладкого перца мелко нарежьте. Добавьте к треске вместе с сыром фета и тщательно перемешайте. Начинка готова.

4. Сладкая пп-начинка для блинов с вишней и яблоком

Рейтинг: 5.0

Сладкая низкокалорийная начинка для блинов из свежезамороженной вишни и яблока

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • вишня замороженная без косточек: 300 г
  • яблоко: 1 шт.
  • крахмал кукурузный: 2 ст.л.
  • Сахарный песок: 2 ст.л.
  • корица молотая: 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Вишню заранее достаньте из морозилки и слейте лишнюю влагу после разморозки. Разрежьте на половинки. Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте.

  2. Яблоко и вишню положите в кастрюлю или сотейник. Нагрейте, добавьте сахарный песок. Варите 5-10нут до полного растворения сахара.

  3. Зачерпните из кастрюли столовую ложку фруктового сока, налейте в стакан, в который предварительно всыпьте крахмал. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем эту массу с крахмалом добавьте к фруктам в кастрюле и варите еще 5-10 минут, тщательно помешивая.

  4. Внимите начинку с огня, дайте ей немного застыть. Если вам не хватает сладости, при подаче можете добавить к блину чайную ложку меда.

Блинница электрическая (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх