Яркий вкус и минимум калорий
![](https://r3.mt.ru/r29/photoDBC6/20246820604-0/jpg/bp.jpeg)
Впереди неделя Масленицы, и многие не представляют ее без вкусных блинов с разнообразными начинками — от творога со сметаной до слабосоленой семги с мягким творожным сыром. Сливочное масло, сгущенка, фарш… Все это, конечно, очень заманчиво, но такое блюдо содержит большое количество калорий и может навредить фигуре.
Если для вас важно, чтобы любимое масленичное угощение оставалось легким, есть другие, не менее вкусные начинки. Делимся 4 рецептами пп-начинок для блинов.1. Начинка для блинов из индейки
Рейтинг: 5.0
Низкокалорийная сочная начинка для блинов из индейки
![](https://r1.mt.ru/r29/photoC008/20469893453-0/jpg/bp.jpeg)
- Время приготовления: 35 мин.
- Рецепт на: 12 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- индейка филе бедра: 300 г
- мука пшеничная: 1 ст.л.
- масло сливочное: 30 г
Способ приготовления
-
Сначала нарежьте филе бедра индейки на крупные куски, подсолите, зерните плотно в фольгу, чтобы мясо не потеряло влагу. Положите на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Когда индейка будет готова, излишки сока можете слить. Прокрутите мясо в мясорубке и мелко порубите ножом.
-
На сухой сковороде разогрейте 30 граммов сливочного масла и смешайте со столовой ложкой муки. Постоянно помешивайте, пока мука не растворится в масле.
-
Добавьте масло к индейке и тщательно перемешайте. Когда начинка немного остынет, можете заворачивать ее в блины.
2. Начинка для блинов с брынзой
Рейтинг: 5.0
Пп-начинка для блинов с брынзой, свежим огурцом и зеленью
![](https://r4.mt.ru/r29/photo4D61/20692966302-0/jpg/bp.jpeg)
- Время приготовления: 10 мин.
- Рецепт на: 10 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- брынза: 300 г
- петрушка свежая: 1 пучок
- укроп свежий: 1 пучок
- огурец свежий: 1 шт.
- йогурт греческий: 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Огурец мелко нарежьте, зелень мелко нашинкуйте.
-
У брынзы слейте лишнюю влагу, если она несоленая, можно немного подсолить. Брынзу как следует разомните вилкой, добавив греческий йогурт, чтобы получилась мягкая масса.
-
Добавьте к брынзе мелко нарезанные огурец и зелень и как следу перемешайте.
3. Легкая начинка для блинов с треской и сыром фета
Рейтинг: 5.0
Пп-начинка для блинов с филе трески, сладким перцем и сыром фета
![](https://r1.mt.ru/r29/photo67C2/20916039151-0/jpg/bp.jpeg)
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- Филе трески (или любой белой рыбы): 300 г
- сыр фета: 100 г
- перец сладкий оранжевый: 0,5 шт.
- соль любая: 2 щепотки
Способ приготовления
-
Филе трески потушите на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности. Филе готовится быстро, потребуются буквально 15 минут. Не забудьте подсолить.
-
Треску пропустите через мясорубку, либо мелко порубите ножом. Убедитесь, что не осталось косточек.
-
Половину сладкого перца мелко нарежьте. Добавьте к треске вместе с сыром фета и тщательно перемешайте. Начинка готова.
4. Сладкая пп-начинка для блинов с вишней и яблоком
Рейтинг: 5.0
Сладкая низкокалорийная начинка для блинов из свежезамороженной вишни и яблока
![](https://r4.mt.ru/r29/photo8A61/20139112000-0/jpg/bp.jpeg)
- Время приготовления: 25 мин.
- Рецепт на: 10 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- вишня замороженная без косточек: 300 г
- яблоко: 1 шт.
- крахмал кукурузный: 2 ст.л.
- Сахарный песок: 2 ст.л.
- корица молотая: 0,5 ч.л.
Способ приготовления
-
Вишню заранее достаньте из морозилки и слейте лишнюю влагу после разморозки. Разрежьте на половинки. Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте.
-
Яблоко и вишню положите в кастрюлю или сотейник. Нагрейте, добавьте сахарный песок. Варите 5-10нут до полного растворения сахара.
-
Зачерпните из кастрюли столовую ложку фруктового сока, налейте в стакан, в который предварительно всыпьте крахмал. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем эту массу с крахмалом добавьте к фруктам в кастрюле и варите еще 5-10 минут, тщательно помешивая.
-
Внимите начинку с огня, дайте ей немного застыть. Если вам не хватает сладости, при подаче можете добавить к блину чайную ложку меда.
![](https://r1.mt.ru/r29/photoA723/20362184849-0/png/bp.jpeg)
Свежие комментарии