Два рецепта для тех, кто не любит ждать
Август — самое время для засолки овощей, варки варенья и приготовления джема. Становится уже не так жарко, поэтому бесконечная стерилизация банок проходит не так мучительно, как это могло бы происходить в июле.
Маринованные и соленые огурцы — одна из самых любимых россиянами заготовки на зиму.
Они идеально сочетаются с вареным картофелем и рыбой и, конечно же, маринованные огурцы — важная составляющая салата «Оливье», без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Для тех, у кого нет любимого рецепта засолки, а также для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, мы подготовили два рецепта маринованных огурцов.Быстрые маринованные огурцы
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить результат здесь и сейчас. Согласитесь, порой трудно дождаться зимы и хочется съесть соленый огурчик немедленно? Вам понадобится всего ничего — час активной готовки и несколько часов ожидания. И вуаля — прекрасные маринованные огурчики уже можно подавать на стол.
Быстрые маринованные огурцы
Рейтинг: 5.0
Маринованные огурцы с чесноком и укропом
- Время приготовления: 360 мин.
- Рецепт на: 16 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Домашние заготовки
Ингредиенты
- огурец свежий: 2 кг
- чеснок: 12 зубчиков
- укроп свежий: 6 пучков
- вода: 2 л
- соль любая: 6 ст.л.
Способ приготовления
-
Замочите огурцы на 15 минут, а затем тщательно промойте водой и срежьте "попки".
-
Промойте укроп и уложите его на дно стерилизованной банки.
-
Почистите чеснок и добавьте его к укропу.
-
Выложите в банку огурцы.
-
В отдельной посуде растворите в двух литрах воды шесть столовых ложек соли, а затем залейте полученной смесью огурцы в банках.
-
Закройте крышкой и уберите в холодильник или любое другое прохладное место на 4-5 часов. Готово!
Огурцы на зиму хрустящие
Этот рецепт немного сложнее и требует большей подготовки. Однако, результат того стоит — огурцы получаются хрустящие, в меру соленные и очень, очень вкусные. При желании, некоторые ингредиенты вы можете убрать или добавить вместо них другие — например, к огурцам отлично подойдут листья смородины.
Хрустящие огурцы на зиму
Рейтинг: 5.0
Огурцы на зиму с хреном, чесноком и уксусом
- Время приготовления: 90 мин.
- Рецепт на: 16 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Домашние заготовки
Ингредиенты
- огурец свежий: 2 кг
- укроп зонтики: 2 шт.
- чеснок: 2 шт.
- эстрагон свежий: 2 шт.
- листья хрена: 2 листа
- лавровый лист: 2 шт.
- перец черный горошком: 10 шт.
- соль крупная: 2 ст.л.
- сахар белый: 2 ст.л.
- уксус 9%: 4 ст.л.
Способ приготовления
-
В стерилизованные банки уложите (по одному): зонтик чеснок, лист хрена, веточку эстрагона, лавровый лист, один зубчик чеснока и пять горошин черного перца.
-
Затем уложите поверх зелени промытые огурцы и залейте их кипящей водой.
-
Накройте крышкой и оставьте их на 15-20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее еще 200 мл воды и снова доведите до кипения, после чего второй раз залейте огурцы кипятком.
-
Снова накройте огурцы крышкой и оставьте на 15-20 минут. Слейте полученную воду в кастрюлю, добавьте еще воды и вновь доведите до кипения.
-
Пока вода закипает, добавьте в каждую банку по одной ложке соли и сахара, а также две столовых ложки уксуса. Залейте все кипятком и закрутите банки. Хранить их лучше в темном прохладном месте.
Где купить крышки для консервации
Читайте также
Свежие комментарии