На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Курочкина
    Вот интересно   –    случись у них"загреметь" в больницу(ведь все смертны...🤷) как эти нувориши(из грязи - в князи)б...100-метровая спал...
  • Воробей
    Явно мать психически ненормальная. Странно, что братья не смогли сообщить кому следует, о том, что мать творила с сес...Девочка в окне: м...
  • Воробей
    Из прочтения статьи складывается впечатление, что у этой девочки посещение школы происходит вообще без выходных, что ...«Я разрешила доче...

Рецепт огурцов на зиму: быстро, просто и очень вкусно

Два рецепта для тех, кто не любит ждать

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Август — самое время для засолки овощей, варки варенья и приготовления джема. Становится уже не так жарко, поэтому бесконечная стерилизация банок проходит не так мучительно, как это могло бы происходить в июле.

Маринованные и соленые огурцы — одна из самых любимых россиянами заготовки на зиму.

Они идеально сочетаются с вареным картофелем и рыбой и, конечно же, маринованные огурцы — важная составляющая салата «Оливье», без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Для тех, у кого нет любимого рецепта засолки, а также для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, мы подготовили два рецепта маринованных огурцов.

Быстрые маринованные огурцы

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить результат здесь и сейчас. Согласитесь, порой трудно дождаться зимы и хочется съесть соленый огурчик немедленно? Вам понадобится всего ничего — час активной готовки и несколько часов ожидания. И вуаля — прекрасные маринованные огурчики уже можно подавать на стол.

Быстрые маринованные огурцы

Рейтинг: 5.0

Маринованные огурцы с чесноком и укропом

  • Время приготовления: 360 мин.
  • Рецепт на: 16 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Домашние заготовки

Ингредиенты

  • огурец свежий: 2 кг
  • чеснок: 12 зубчиков
  • укроп свежий: 6 пучков
  • вода: 2 л
  • соль любая: 6 ст.л.

Способ приготовления

  1. Замочите огурцы на 15 минут, а затем тщательно промойте водой и срежьте "попки".

  2. Промойте укроп и уложите его на дно стерилизованной банки.

  3. Почистите чеснок и добавьте его к укропу.

  4. Выложите в банку огурцы.

  5. В отдельной посуде растворите в двух литрах воды шесть столовых ложек соли, а затем залейте полученной смесью огурцы в банках.

  6. Закройте крышкой и уберите в холодильник или любое другое прохладное место на 4-5 часов. Готово!

Огурцы на зиму хрустящие

Этот рецепт немного сложнее и требует большей подготовки. Однако, результат того стоит — огурцы получаются хрустящие, в меру соленные и очень, очень вкусные. При желании, некоторые ингредиенты вы можете убрать или добавить вместо них другие — например, к огурцам отлично подойдут листья смородины.

Хрустящие огурцы на зиму

Рейтинг: 5.0

Огурцы на зиму с хреном, чесноком и уксусом

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Рецепт на: 16 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Домашние заготовки

Ингредиенты

  • огурец свежий: 2 кг
  • укроп зонтики: 2 шт.
  • чеснок: 2 шт.
  • эстрагон свежий: 2 шт.
  • листья хрена: 2 листа
  • лавровый лист: 2 шт.
  • перец черный горошком: 10 шт.
  • соль крупная: 2 ст.л.
  • сахар белый: 2 ст.л.
  • уксус 9%: 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. В стерилизованные банки уложите (по одному): зонтик чеснок, лист хрена, веточку эстрагона, лавровый лист, один зубчик чеснока и пять горошин черного перца.

  2. Затем уложите поверх зелени промытые огурцы и залейте их кипящей водой.

  3. Накройте крышкой и оставьте их на 15-20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее еще 200 мл воды и снова доведите до кипения, после чего второй раз залейте огурцы кипятком.

  4. Снова накройте огурцы крышкой и оставьте на 15-20 минут. Слейте полученную воду в кастрюлю, добавьте еще воды и вновь доведите до кипения.

  5. Пока вода закипает, добавьте в каждую банку по одной ложке соли и сахара, а также две столовых ложки уксуса. Залейте все кипятком и закрутите банки. Хранить их лучше в темном прохладном месте.

Где купить крышки для консервации

Крышка винтовая (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх