9 апреля — день китайского миндального печенья

Первый рецепт миндального печенья был придуман еще в 16 веке. В 1533 году его привезли во Францию из Италии кондитеры Екатерины Медичи. Суть этого печенья в том, что оно изготавливается из миндальной муки, то есть плод миндаля как следует измельчается и становится основой для теста.
Кстати, многие относят миндаль к орехам, но по сути это косточка плода одноименного дерева семейства сливовых. Миндаль обладает тонким и нежным ароматом и идеально подходит для использования в выпечке. Например, из миндальной муки делаются популярные французские пирожные макаруны — именно миндаль придает им характерный вкус и нежную текстуру.
В разных странах свои рецепты миндального печенья. Где-то оно делается как курабье с песочным тестом, где-то — смешивается с кокосовой стружкой. По одним рецептам миндальное печенье должно иметь нежную текстуру, по другим — тесто перемешивается с рубленным миндалем и хрустит на зубах. Рецепт китайского миндального печенья относится к тем видам, что делаются из цельных орехов, а не из миндальной муки. В день китайского миндального печенья делимся простым и вкусным рецептом.
Китайское миндальное печенье
Рейтинг: 5.0
Рецепт нежного печенья с ярким ароматом миндаля

- Время приготовления: 50 мин.
- Рецепт на: 15 персон
- Кухня: Китайская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта: 350 г
- мука миндальная: 30 г
- соль крупная: 1 ч.л.
- разрыхлитель: 0,5 ч.л.
- Сахарный песок: 230 г
- масло сливочное: 220 г
- яйцо куриное: 1 шт.
- экстракт ванильный: 1 ч.л.
- экстракт миндальный: 1 ч.л.
- миндаль: 15 шт.
Способ приготовления
-
Миндальную муку предварительно нужно слегка обжарить и остудить для раскрытия аромата. Смешайте венчиком пшеничную и миндальную муку, соль и разрыхлитель.
-
В миске с помощью миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкой пышной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения однородной массы. В конце добавьте ванильный и миндальный экстракты и перемешайте. Сбавьте скорость миксера до минимальной.
-
Добавьте смесь пшеничной и миндальной муки и перемешайте на низкой скорости, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте вручную 12-15 шариков будущего печенья. Выложите на доску на пергамент для выпечки и охладите в морозилке в течение 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 175-180°С. Разложите шарики теста на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга, можете немного приплюснуть их для придания определенной формы. Отправьте в духовку на 5-7 минут, затем достаньте и украсьте верхушку каждого печенья одним миндалем. Дальше выпекайте еще 6-8 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Свежие комментарии