Полезный и вкусный десерт для самых маленьких
Запеканки — одно из любимых блюд малышей, ведь у них такая нежная и воздушная текстура, и можно «спрятать» разные ингредиенты, который в чистом виде ребенок не ест. Например, морковная запеканка, которую регулярно подают на завтрак и полдник в детских садах, содержит в себе полезный каротин и обладает необычным ярким вкусом.
Это действительно полезный десерт, который можно подавать как со сметаной, так и со сгущенкой — все зависит от вашего вкуса.Чтобы текстура и вкус запеканки оставались нежными, и морковь не была в ней слишком активной, нужно четко соблюдать технологию и пропорции. Но есть точный рецепт, которым мы и хотим поделиться с вами.
Морковная запеканка как в детском саду
Рейтинг: 5.0
Нежная морковная запеканка по рецепту из детского сада
- Время приготовления: 50 мин.
- Рецепт на: 2 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- морковь: 600 г
- молоко 3,2 %: 100 мл
- яйцо куриное: 2 шт.
- сметана 20%: 20 г
- масло сливочное: 20 г
- крупа манная: 2 ч.л.
- сухари белые панировочные: 4 ч.л.
- Сахарный песок: 4 ч.л.
Способ приготовления
-
Так как количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, на большее количество их нужно пропорционально увеличить.
Вес моркови указан брутто, то есть до ее очистки. То, что после очистки ее вес станет меньше, не волнуйтесь - так и нужно. По факту это будет пять средних по размеру морковок.
-
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем слегка морковь с молоком до ее размягчения - золотистой и поджаренной она не должна быть.
В самом конце добавьте манную крупу, сразу же размешайте и потушите 5-10 минут. Всыпьте сахарный песок, снова размешайте и потушите еще 5-10 минут, помешивая.
-
Переложите морковную массу в другую посуду и дайте ей немного остыть, после чего добавьте яйцо и размешайте до однородности.
-
Форму для выпечки морковной запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму морковную массу и выровняйте поверхность.
-
Сверху смажьте сметаной, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25. Когда она сверху зарумянится и немного поднимется, можно доставать ее из духовки.
Свежие комментарии