На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...
  • Александр Шентябин
    Не позавидую пациентам врача-эндокринолог клиники «Будь Здоров» на Сретенке: изъясняется только на  языке с большим к...Что такое метабол...
  • Владимир Степанов
    Хорошо, всё так убедительно! Но объясните мне, почему когда во времена СССР я забывал где-нибудь мандаринку и находил...Что будет с телом...

Вкусно, как в детском саду: рецепт сливочно-морковной запеканки

Полезный и вкусный десерт для самых маленьких

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Запеканки — одно из любимых блюд малышей, ведь у них такая нежная и воздушная текстура, и можно «спрятать» разные ингредиенты, который в чистом виде ребенок не ест. Например, морковная запеканка, которую регулярно подают на завтрак и полдник в детских садах, содержит в себе полезный каротин и обладает необычным ярким вкусом.

Это действительно полезный десерт, который можно подавать как со сметаной, так и со сгущенкой — все зависит от вашего вкуса.

Чтобы текстура и вкус запеканки оставались нежными, и морковь не была в ней слишком активной, нужно четко соблюдать технологию и пропорции. Но есть точный рецепт, которым мы и хотим поделиться с вами.

Морковная запеканка как в детском саду

Рейтинг: 5.0

Нежная морковная запеканка по рецепту из детского сада

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • морковь: 600 г
  • молоко 3,2 %: 100 мл
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • сметана 20%: 20 г
  • масло сливочное: 20 г
  • крупа манная: 2 ч.л.
  • сухари белые панировочные: 4 ч.л.
  • Сахарный песок: 4 ч.л.

Способ приготовления

  1. Так как количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, на большее количество их нужно пропорционально увеличить.

    Вес моркови указан брутто, то есть до ее очистки. То, что после очистки ее вес станет меньше, не волнуйтесь - так и нужно. По факту это будет пять средних по размеру морковок.

  2. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем слегка морковь с молоком до ее размягчения - золотистой и поджаренной она не должна быть.

    В самом конце добавьте манную крупу, сразу же размешайте и потушите 5-10 минут. Всыпьте сахарный песок, снова размешайте и потушите еще 5-10 минут, помешивая.

  3. Переложите морковную массу в другую посуду и дайте ей немного остыть, после чего добавьте яйцо и размешайте до однородности.

  4. Форму для выпечки морковной запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму морковную массу и выровняйте поверхность.

  5. Сверху смажьте сметаной, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25. Когда она сверху зарумянится и немного поднимется, можно доставать ее из духовки.

Форма для запекания Elan Gallery (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх