На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

322 подписчика

«Я копила на учебу мечты с 14 лет, а родители хотят потратить эти деньги на машину для старшего брата»

«Вся моя тяжелая работа пошла насмарку»

фото:

Pinterest

То, что у многих родителей есть любимчики — очевидна. Более того, довольно часто любимчиками становятся либо самые болезненные дети, требующие постоянного ухода, либо мальчики. 

“Я всегда мечтала стать пилотом”, — начала свой пост пользовательница Reddit. “Учеба стоит очень дорого и поэтому, пока я учусь в школе, я подрабатываю в двух местах, чтобы накопить нужную сумму”. 

Несколько дней в неделю она работает баристой, на выходных — присматривает за детьми знакомых. “Я откладываю все, что получаю”, — написала она. Нельзя не восхититься героиней поста - в подростковом возрасте не каждый мог похвастаться такой целеустремленностью.

Девушка — средний ребенок, помимо нее в семье есть старший и младший братья. Последний пока еще ходит в среднюю школу, а вот старшей в прошлом году поступил в колледж. За его обучение платили родители, но на среднюю дочь денег у них пока нет. 

фото:

Pinterest

Героиня поста, понимая, что помочь ей некому, старалась изо всех сил, чтобы выплатить свою мечту. Но что-то пошло не так: пару недель назад ее старший брат взял кредит на покупку машины. Работы у него нет, поэтому он обратился к родителям с просьбой помочь. Девушка сразу предложила поискать ему работу — у нее было много знакомых в самых разных местах.

Однако, ее родителей подобное решение не устроило. «Я попросила брата скинуть мне свое резюме, чтобы я могла помочь ему найти работу», — написала девушка. «Но вчера вечером родители сказали мне то, что привело меня в ярость».

«Они заявили, что я должна отдать им мои деньги, чтобы они могли выплатить кредит на машину брата. Я плакала, кричала, назвала их придурками и сказала, что им вообще плевать на меня, потому что они никогда не поддерживали мои мечты, в отличие от мечт моих братьев», — написала девушка. 

Читайте также

«Они заявили, что я должна отдать им мои деньги, чтобы они могли выплатить кредит на машину брата. Я плакала, кричала, назвала их придурками и сказала, что им вообще плевать на меня, потому что они никогда не поддерживали мои мечты, в отличие от мечт моих братьев», — написала девушка. 

По ее словам, она понимает, что родители всего лишь пытаются помочь ее брату «встать на ноги», но не понимает, почему делать это необходимо за ее счет. Ее отношения с братом всегда были хорошими и она уверена, что он не взял этот кредит, чтобы навредить ей, но она не готова платить за его глупость и отказывается разговаривать как с ним, так и с родителями. 

Так как девушка несовершеннолетняя, родители имеют полный доступ к счету, на который она откладывала деньги. «Я чувствую, что вся моя тяжелая работа пошла насмарку, и мне никогда не удастся осуществить свою мечту», — говорит она. 

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх