На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Белозеров
    Моя мать была семейным ДИКТАТОРОМ. Отец был военным врачом, и пропадал на службе. Мы в сестрой были во все целом под ...9 материнских оши...
  • валерия
    Раньше подобные "крены" лечили  простым способом " ремнем по заднице" . Правда, сегодня этим ремнем неплохо бы и роди...«Я в тильте»: что...
  • viach
    Что делать, дерьма развелооось!Как сейчас выгляд...

Собственной квартире быть: Минфин раскрыл условия продления семейной ипотеки

Программу продлили до 2030 года

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

О том, что Минфин собирается продлевать семейную ипотеку, стало известно еще в начел 2024 года. Запущенный в 2018 году проект должен быть помочь молодым семьям улучшить жилищные условия. Плюсов у семейной ипотеки было немало: это и льготные условия, и возможность приобрести жилплощадь не только в городе-миллионнике, но в небольших поселениях.

10 июля Минфин опубликовал условия, согласно которым семьи могут рассчитывать на этот вид ипотеки. Программа уже запущена, а в банк ВТБ объявил, что он начал выдавать кредиты по "Семейной ипотеке".

Кто может получить семейную ипотеку?

фото: Shutterstock/Fotodom.ru
  • семьи, в которых есть хотя бы один ребенок в возрасте до 6 лет;

  • семьи с двумя несовершеннолетними детьми, проживающие в небольших городах с населением до 50 тыс. человек;

  • семьи с двумя несовершеннолетними детьми, проживающие в регионах «с низким объемом строительства», или в тех регионах, где существуют «индивидуальные программы развития»;

  • семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью.

С помощью семейной ипотеки такие семьи могут оформить кредит по льготной ставке до 6% годовых. Максимальная сумма ссуды составляет 12 миллионов рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В остальных регионах максимальная сумма — 6 миллионов рублей. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости жилья.

Помимо этого, существует также возможность взять кредит на большую сумму — до 30 миллионов в столичных регионах и до 15 миллионов во всех остальных. В этом случае часть кредита, превышающая установленный государством лимит, будет рассчитываться по обычной процентной ставке.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх