На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

443 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Как обычно, всё относительно. Тут многое зависит и от собеседника. Потому, говорить об умении выслушать собеседника р...Что выдает низкий...
  • Воробей
    Явно, запаса "пороха в пороховнице" в его возрасте уже не всем удаётся в совсем уж большом количестве держать, видимо...«Променял молодую...
  • Алекс Сэм
    То есть если я перебью женщину которая второй час рассказывает о чём-либо малоинтересном у меня низкий эмоциональный ...Что выдает низкий...

Рождественский пудинг из фильма «Гарри Поттер»: необычный десерт с ярким апельсиновым вкусом

А вы знали, что это блюдо раньше готовили за два месяца до Рождества?

В каждом фильме на столе можно увидеть пудинг, украшенный свежей клубникой

, фото:

«Гарри Поттер и Орден Феникса»

Всем, кто хоть раз смотрел фильм «Гарри Поттер», знаком этот традиционный рождественский десерт, который подавался за праздничным обедом.

Рождественский пудинг — это не блюдо, придуманное специально для фильма, а традиционное британское угощение. Этому пудингу ни много ни мало уже 500 столетий. Правда, в том виде, в каком мы знаем его сейчас, рецепт появился в 19 веке.

Сам по себе пудинг представляет собой плотное пряное тесто (чем-то напоминающее то ли бородинский хлеб, то ли кекс) с добавлением сухофруктов, цукатов и изюма (здесь уже дело вкуса). Обычно такое блюдо готовилось за один-два месяца до Рождества, чтобы настояться и вызреть. В каждой местности, у каждой хозяйки были свои интерпретации рождественского пудинга.

Кажется, профессор Снегг даже не притронулся к пудингу, а зря

По традиции, когда на праздничный стол собирались подавать этот пудинг, в него клали серебряную монетку в шесть пенсов. Кому она попадется, того будет преследовать удача весь год. В книге «Гарри Поттер и Философский камень» монетка сикль попалась Перси в куске пудинга, и юноша чуть не сломал об нее зубы.

Из-за особенностей перевода издательства «Росмэн» рождественский пудинг в Хогварсте оказался утыкан свечами. В оригинале десерт был пылающим. В конце концов, это магическая школа. Но мы не предлагаем вам горящий пудинг, а ограничимся классическим рецептом и сократим время его приготовления.

Рождественский пудинг из «Гарри Поттера»

Рейтинг: 5.0

Традиционный английский рождественский пудинг с яблоками, апельсинами, цукатами и сухофруктами

  • Время приготовления: 180 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Английская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта: 120 г
  • сухари панировочные: 80 г
  • сахар тростниковый: 150 г
  • масло сливочное: 125 г
  • разрыхлитель: 5 г
  • яйцо куриное: 3 шт.
  • корица молотая: 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый: 0,3 ч.л.
  • яблоко: 2 шт.
  • апельсин свежий: 1 шт.
  • цукаты апельсиновые: 50 г
  • смесь сухофруктов: 450 г
  • Сахарный сироп: 150 мл

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением уберите сливочное масло в морозилку, чтобы оно было твердым. Сухофрукты подготовьте накануне. Для этого в отдельной емкости залейте цукаты и изюм сахарным сиропом, оставьте их настаиваться в прохладном месте на сутки. На следующий день слейте лишнюю жидкость. Кстати, в некоторым рецептах сахарный сироп заменяют темным ромом.

  2. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте панировочные сухари, кориандр и корицу. Натрите на крупной терке сливочное масло. Разотрите все эти ингредиенты до состояния крошки.

  3. В миску с сухофруктами добавьте тростниковый сахар и куриные яйца. Яблоко натрите на крупной терке. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и выжмите из него сок. Все перемешайте.

  4. Смешайте фруктовую смесь и крошку со сливочным маслом.

  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в нее получившуюся массу. Вырежьте из пергамента круг диаметром равным диаметру чаши. Положите круг из пергамента на массу.

  6. Накройте чашу с пудингом двумя слоями фольги, поставьте ее в широкую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы ее уровень был равен 2/3 высоты чаши. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Готовьте три часа.

  7. Когда пудинг будет готов, достаньте его из кастрюли и остудите. Вы можете съесть его сразу, а можете убрать в прохладное и сухое место на две недели, тогда он дозреет, и вкус его станет насыщеннее. Если пудинг хранить долго, то понадобится снова проварить его в кастрюле, как указано в шестом пункте, только не три, а 1,5 часа. Но в наши дни никто не тратит на блюдо столько времени.

Форма для пудинга (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх