На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

462 подписчика

Свежие комментарии

  • ALEKSANDR LIS
    пора заняться этой семейкой органами правопорядка и привести к завершающему результату в зале суда!12-летнюю Алису Т...
  • veronika_54 Дубровская
    Какой вундеркинд? Смешно. Натаскали по тестам и всё. Она одного предложения не может сформулировать.12-летнюю Алису Т...
  • Лидия Курзаева
    Анна, вы статью внимательно читали?                                                                         "Юный вун...12-летнюю Алису Т...

Традиционный рецепт на Старый Новый год: вареники с толчёным картофелем и грибами

А вы знали, что по начинке для вареников можно предсказать будущее?

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

В России на Старый Новый год принято готовить вареники. Возможно, вы не знали об этой традиции, но в нашей стране она очень распространена и пришла из Украины и южных областей России. Первыми, кто ввёл традицию готовить вареники на 13 и 14 января, были казаки.

Переняли они это блюдо у турков, которые называли тесто с начинкой «дюш вара».

Но стоит добавить, что на Старый Новый год готовили не простые вареники, а с предсказаниями. А вы думали, так делают только китайцы с печеньем? В некоторые вареники вместо традиционных творога, вишни, грибов или картофеля со шкварками добавляли секретную начинку: монетки, соль или черный перец. В зависимости от того, что вам попалось, вас ждало финансовое благополучие, неудачи или приключения.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Вот лишь неполный список начинок, которые предсказывали будущее:

  • Грецкий орех — здоровье

  • Грибы — к долгой и счастливой жизни

  • Зерно — к богатству

  • Изюм — к великому соблазну

  • Красный перец — к огорчениям

  • Курага — к радости

  • Лавровый лист — к славе (карьерному росту)

  • Нитка белая — дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие)

  • Нитка зеленая — дорога за границу

  • Нитка с узелками — к непростому году

  • Нитка черная — недолгая и не очень дальняя поездка

  • Перец молотый душистый — к «острой», т. е. насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам

  • Пуговица — к обновке

  • Соль — к ссорам и неудачам (слезам)

  • Чёрный перец горошком — к друзьям (к новым дружественным отношениям)

  • Чеснок — к браку по расчёту

  • Яблоко — к заслуженной награде.

Попробуйте и вы приготовить вареники с сытной начинкой из картофельного пюре с шампиньонами, а в некоторые из них добавьте секретик из предложенного нами списка. Только с несъедобными элементами будьте осторожнее!

Вареники с картофелем и грибами: пошаговый рецепт

Рейтинг: 5.0

Рецепт вареников с начинкой из картофельного пюре с шампиньонами

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Украинская
  • Тип блюда: Пельмени и вареники

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта: 450 г
  • вода: 200 мл
  • масло растительное рафинированное: 3 ст.л.
  • соль любая: 0,5 ч.л.

Для начинки

  • картофель: 300 г
  • грибы шампиньоны свежие: 150 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • соль любая: 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый: 2 щепотки
  • масло растительное рафинированное: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Приготовьте начинку для вареников. Очистите и отварите картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Если он немного развалится, это даже хорошо. Когда картофель готов, слейте и воду и разомните до состояния пюре.

  2. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте, шампиньоны помойте, удалите все темные пятна, мелко нарежьте. Обжарьте грибы с луком на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета лука, посолите и поперчите. Готовые грибы измельчите в блендере.

  3. Смешайте пюре с грибами и тщательно перемешайте до однородной начинки. На этой стадии по желанию можете добавить мелко нарубленную зелень.

  4. Подготовьте тесто. В миску насыпьте муку, добавьте соль. Влейте растительное масло. В последний момент добавьте горячую воду (ее температура должна быть примерно 50 градусов). Вымешивайте тесто 8-10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Затем уберите его под пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут.

  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, вырежьте из него круги специальной формой или с помощью стакана. Положите начинку, сложите кружки теста пополам, тщательно защипните все края. Чтобы края не раскрывались, защипывать их нужно сухими, нежирными руками.

  6. Можете сразу приготовить вареники в кипящей воде, либо заморозьте их.

Форма для лепки вареников (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх