На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

394 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Хлрошо что она уже мне будет переживать это горе. Царствия небесного им обоимУмер единственный...
  • Jola
    Умер единственный...
  • arakcheevata Аракчеева
    Боже, какой молодой! Царствие небесное!Умер единственный...

Воздушные японские панкейки: идеальный завтрак для всей семьи

Когда обычные блины и сырники надоели

фото: pinterest

Воздушные японские панкейки уже не первый год держаться в тренде во всех социальных сетях. Они обрели популярность во время пандемии, когда многие люди, оказавшись запертыми дома, начали кулинарные эксперименты. 

В Японии очень популярны панкейки во всех их вариациях.

В стране восходящего солнца они готовились с давних времен. Как гласит легенда, впервые панкейки испек крестьянин, в доме которого воин-монах по имени Бынкэй, служивший дому Минамото, оставил свой гонг. С его помощью крестьянин пек пирожки, по форме напоминающие гонг. Долгие годы в японии пеклись одиночные блинчики, а в начале двадцатого века японцы придумали добавлять туда начинку: в классическом варианте это паста из бобов адзуки. Так и появилось на свет традиционное японское блюдо дораяки.

фото: Pinterest

Рецепт воздушных панкейков японцы позаимствовали у американцев, но именно в Японии они приобрели наибольшую популярность, став затем любимым лакомством во всем мире. Рецептов японских панкейков невероятное множество. Их можно готовить с добавлением какао (заменив часть муки), или чая матчи. Существуют даже веганские версии этого рецепта: вместо обычного молока используется соевое или овсяное, а яйца заменяются растительным маслом и яблочным уксусом. В этом случае панкейки получаются чуть более упругими и менее нежными, но по-прежнему вкусными. 

Воздушные японские панкейки

Рейтинг: 5.0

Японские панкейки-суфле с медом и ягодамим

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Японская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 2 шт.
  • молоко 2,5%: 1/4 стакана
  • мука белая: 1/2 стакана
  • разрыхлитель: 1/2 ч.л.
  • сахар белый: 2 ст.л.
  • соль любая: 1 щепотка
  • ванилин: 1 щепотка
  • масло растительное рафинированное: 3 ст.л.
  • мед любой: по вкусу
  • ягоды свежие любые: по вкусу

Способ приготовления

  1. Просейте муку через сито, а затем смешайте ее с сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином.

  2. Отделите белки от желтков, затем венчиком перемешайте желтки с молоком до однородной массы.

  3. Соедените желтковую массу и все сухие ингредиенты: добавляйте их частями, все время хорошо перемешивая.

  4. В отдельной чистой миске взбейте белки до получения устойчивых пиков.

  5. Аккуратно, по 1-2 ложки, добавляйте белковую массу в тесто, осторожно перемешивая. Затем перемешайте все тесто снизу вверх.

  6. Смажьте растительным маслом скороводу с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального, и выложите на сковороду тесто: по 2 столовых ложки на 1 панкейк.

  7. Влейте в сковороду 1-2 столовых ложки воды и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне около трех минут, пока масса не станет матовой.

  8. Добавьте к каждому панкейку по еще 1 ложке теста и жарьте под крышкой еще 2-3 минуты.

  9. Затем переверните панкейки с помощью спатулы, и оставьте на слабом огне еще на 5 минут. Чтобы проверить готовность панкейков, прикоснитесь к боковой стороне панкейка — если она упругая и тесто не липнет к пальцам — все готово!

  10. Подавать панкейки можно с медом, ягодами или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Книга для тех, кто обожает десерты

«Что на десерт?» (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

Вам может быть интересно:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх