На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

481 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Избавьте нас от новостей этой семейки. Новость о раке Кати появилась одновременно с новостями о трагедии в Крокус хол...Король Карл III д...
  • ольга золотницына
    пусть выступают,нам то что? Он же кричал на Украине : "Слава У....,героям Слава!"  Кто он? "свинья под дубом вековым:...Сын Валерия Мелад...
  • елена гавричева
    78Самый быстрый тес...

Постный завтрак на скорую руку: 3 необычных и простых в исполнении рецепта

Для любителей легкого, сытного или сладкого завтрака

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Продолжаем делиться рецептами постных блюд. Для многих семей самый сложный вопрос: что приготовить на завтрак, чтобы это заняло как можно меньше времени, но дало надолго чувство сытости. Если добавить к этим параметрам еще пару требований — чтобы блюдо непременно было постным и полезным для организма — то задача кажется невыполнимой.

Делимся тремя рецептами быстрого завтрака без использования продуктов животного происхождения. Один из них сытный и питательный, второй — легкий для тех, кто следит за калорийностью рациона, и третий — для сладкоежек.

1. Постный и полезный завтрак: ролл из лаваша с авокадо

Рейтинг: 5.0

Постный ролл из лаваша с авокадо и рукколой

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Грузинская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • лаваш армянский: 1 шт.
  • авокадо: 1 шт.
  • огурец длинный: 1 шт.
  • перец сладкий оранжевый: 0,5 шт.
  • салат руккола: 50 г
  • сок лимона: 1 ч.л.
  • масло оливковое: 1 ст.л.
  • соль любая: 2 щепотки
  • смесь французских трав: 2 щепотки

Способ приготовления

  1. Подготовьте продукты для роллов. Рукколу промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Если листья крупные, разрежьте их на 23 части. Авокадо очистите и удалите косточку и разомните вилкой до состояния пюре. Огурец нарежьте тонкой соломкой, длиной примерно 4 см. Сладкий перец также нарежьте соломкой.

  2. Подготовьте соус. Для этого в глубокую тарелку налейте оливковое масло, выдавите чай ложку лимонного сока, добавьте соль и смесь ароматных трав. Взбейте венчиком. При желании можно использовать постный майонез, приготовленный накануне.

  3. В глубокой миске смешайте овощи с соусом из оливкового масла. Разверните лаваш. Если он большой, поделите на 2 части. Смажьте равномерно пюре из авокадо, отступая от края. В одну часть выложите овощную начинку и аккуратно заверните ролл. Чтобы лаваш был хрустящие, можно обжарить его на сухой разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

2. Сытный постный завтра: нутовый блин-омлет

Рейтинг: 5.0

Завтрак на скорую руку: постный блин на основе нута с овощами

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • мука нутовая: 1 г
  • куркума: 0 ч.л.
  • соль любая: 0 ч.л.
  • вода: 2 мл
  • помидор любой: 1 шт.
  • перец болгарский любой: 1 шт.
  • лук красный: 1 шт.
  • зелень измельченная: по вкусу
  • масло растительное рафинированное: 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Во Франции в Провансе есть традиционное блюдо - сокка. Это лепешка из нутовой муки, запеченная в духовке, Но мы предлагаем более простой вариант в виде блина-омлета, жаренного на сковороде.

  2. Подготовьте тесто для нутового блина. Для этого смешайте муку с солью и куркумой. Влейте постепенно холодную воду и тщательно перемешайте венчиком, что разбить комочки. Оставьте тесто набухать на 15 мину и подготовьте овощи.

  3. Очень мелко нарежьте болгарский перец, помидор, зелень и красный лук. Добавьте все эти продукты к тексту и перемешайте.

  4. Разогрейте сковорожу, смажьте растительным маслом для жарки. Вылейте тесто на сковороду, чтобы оно равномерно накрыло дно. Обжаривайте 4-5 минут, пока верхняя сторона не станет сухой, а нижняя не подрумянится. Переверните и обжарьте с другой стороны 2-3 минуты.

3. Постный завтрак: банановые оладьи

Рейтинг: 5.0

Простой рецепт пышных оладушек из банана и муки

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Азиатская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • банан свежий: 2 шт.
  • сок лимона: 1 ст.л.
  • Сахарный песок: 3 ст.л.
  • сода пищевая для выпечки: 0 ч.л.
  • соль любая: 1 щепотка
  • вода: 20 мл
  • мука пшеничная: 1 г

Способ приготовления

  1. Бананы нужно брать спелые, но не почерневшие. Разомните их вилкой до состояния пюре. Затем налейте воды комнатной температуры. Соду погасите лимонным соком и добавьте к бананам. Затем всыпьте сахарный песок, соль и просеянную муку, тщательно перемешайте до однородного состояния.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с каждой стороны до готовности (примерно 1-2 минут).

Антипригарная сковорода (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх