На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Белоусов
    М. Зощенко "Возвращенная молодость" - писатель утверждает, что человек начинает стареть в 30 лет и дает описание этог...Биологический воз...
  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...
  • Александр Шентябин
    Не позавидую пациентам врача-эндокринолог клиники «Будь Здоров» на Сретенке: изъясняется только на  языке с большим к...Что такое метабол...

Рецепт печенья с шоколадной крошкой, которое готовится за 6 минут

Кто придумал самое популярное в мире печенье

Рецепт любимого всеми печенье с кусочками молочного шоколада внутри изобрела и продала компании Nestlé всего за 1 доллар американка Рут Уэйкфилд из Массачусетса, работавшая в ресторанеToll House. В 1939 году.

фото: Getty Images

Согласно легенде, на кухне у миссис Уэйкфилд неожиданно закончились орехи для печенья.

И она заменила их кусочками шоколадной плитки. В 1938 году кондитер опубликовала рецепт в своей поваренной книге «Проверено и верно», которая была популярной в США. Созданное как дополнение к мороженому, печенье с шоколадной крошкой быстро стало настолько популярным, что про него стали рассказывать даже на радио. А уже в 1939-м Уэйкфилды дали право компании Nestlé использовать классический рецепт печенья и название Toll House. 

Специалисты утверждают, что на самом деле рецепт был придуман и разработан миссис Уэйкфилд, а не просто спонтанно возник в процессе готовки, но какая разница? Печенье стало культовой выпечкой и любимым лакомством американцев во времена Великой депрессии. А во время Второй мировой войны печенье с шоколадом, которое ели американские солдаты, полюбили и жители Европы. Так, классические Toll House Chocolate Chip Cookies стали известны всему миру. Сегодня его рекламируют звезды Голливуда, а лучшие композиторы пишут музыку для рекламных роликов. Это печенье едят не только с мороженым и молоком, но и само по себе. В Америке даже продается готовое тесто с кусочками молочного шоколада, которое хозяйке остается только сформировать в комочки и выпечь. А главное, готовить печенье не просто легко, но и очень быстро. Так что даже утром вы успеете его приготовить к чашке кофе.

В рецепте, которым с нами поделился знаменитый шеф-кондитер, чемпион мира по кондитерскому искусству Гаэтан Фьяр, к 100 граммам коричневого сахара добавлены 50 граммов кокосового, но если вы обойдетесь без него, печенье тоже получается божественным!

Печенье с шоколадной крошкой

Рейтинг: 5.0

Печенье с кусочками молочного шоколада от кондитера Гаэтана Фьяра

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Рецепт на: 20 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • сахар коричневый: 150 г
  • мука пшеничная: 200 г
  • разрыхлитель: 2 г
  • масло сливочное: 100 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • соль любая: 5 г
  • Шоколадные капли: 75 г

Способ приготовления

  1. Растопите масло в отдельной миске, добавьте остальные ингредиенты и тщательно смешайте, добавив в тесто шоколадные капли или кусочки шоколада (разломанной шоколадной плитки).

  2. Сформируйте шарики примерно по 25 г. 

  3. Выпекайте в течение шести минут при температуре 180 градусов.

  4. Вынимайте из духовки, дайте остыть.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх