Кто придумал самое популярное в мире печенье
Рецепт любимого всеми печенье с кусочками молочного шоколада внутри изобрела и продала компании Nestlé всего за 1 доллар американка Рут Уэйкфилд из Массачусетса, работавшая в ресторанеToll House. В 1939 году.
Согласно легенде, на кухне у миссис Уэйкфилд неожиданно закончились орехи для печенья.
И она заменила их кусочками шоколадной плитки. В 1938 году кондитер опубликовала рецепт в своей поваренной книге «Проверено и верно», которая была популярной в США. Созданное как дополнение к мороженому, печенье с шоколадной крошкой быстро стало настолько популярным, что про него стали рассказывать даже на радио. А уже в 1939-м Уэйкфилды дали право компании Nestlé использовать классический рецепт печенья и название Toll House.Специалисты утверждают, что на самом деле рецепт был придуман и разработан миссис Уэйкфилд, а не просто спонтанно возник в процессе готовки, но какая разница? Печенье стало культовой выпечкой и любимым лакомством американцев во времена Великой депрессии. А во время Второй мировой войны печенье с шоколадом, которое ели американские солдаты, полюбили и жители Европы. Так, классические Toll House Chocolate Chip Cookies стали известны всему миру. Сегодня его рекламируют звезды Голливуда, а лучшие композиторы пишут музыку для рекламных роликов. Это печенье едят не только с мороженым и молоком, но и само по себе. В Америке даже продается готовое тесто с кусочками молочного шоколада, которое хозяйке остается только сформировать в комочки и выпечь. А главное, готовить печенье не просто легко, но и очень быстро. Так что даже утром вы успеете его приготовить к чашке кофе.
В рецепте, которым с нами поделился знаменитый шеф-кондитер, чемпион мира по кондитерскому искусству Гаэтан Фьяр, к 100 граммам коричневого сахара добавлены 50 граммов кокосового, но если вы обойдетесь без него, печенье тоже получается божественным!
Печенье с шоколадной крошкой
Рейтинг: 5.0
Печенье с кусочками молочного шоколада от кондитера Гаэтана Фьяра
- Время приготовления: 5 мин.
- Рецепт на: 20 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- сахар коричневый: 150 г
- мука пшеничная: 200 г
- разрыхлитель: 2 г
- масло сливочное: 100 г
- яйцо куриное: 1 шт.
- соль любая: 5 г
- Шоколадные капли: 75 г
Способ приготовления
-
Растопите масло в отдельной миске, добавьте остальные ингредиенты и тщательно смешайте, добавив в тесто шоколадные капли или кусочки шоколада (разломанной шоколадной плитки).
-
Сформируйте шарики примерно по 25 г.
-
Выпекайте в течение шести минут при температуре 180 градусов.
-
Вынимайте из духовки, дайте остыть.
Читайте также
Свежие комментарии