На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Губинец
    икона стиля....15 самых ярких вы...
  • Владимир Петров
    Какой китайский - сейчас актуальны пивасик и девки!Как сейчас живет ...
  • Владимир Моргунов
    Почему скандальный ?? Очень умен, энергичен, харизматичен !!! СЛУШАЙ, ВЫНС, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!Что известно о се...

Самый быстрый рецепт выпечки: сладкие конвертики из лаваша с творогом

15 минут — и готово!

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Из лаваша можно приготовить массу блюд — не только шаурму и рулетики с начинкой, но и сладкие десерты и даже быструю пиццу. По сути эти лепешки — готовое пресное тесто для любой выпечки. А что, если завернуть в лаваш сладкую и сытную начинку из творога с добавлением банана?

Получится сытный завтрак или полезный сладкий перекус вместо десерта.

Кстати, подобные блюда очень популярны в Болгарии и Грузии. Болгарское блюдо из лаваша с творогом называется баница и выглядит как многослойный пирог, где тесто перемежается со сладким творогом. В Грузии у блюда другое название — синори, и здесь в лаваш заворачивают что угодно — от сыра с зеленью до аналога рикотты со смесью из меда из орехов. Выглядит это как рулет с начинкой, покрытый сверху соусом или сладкой заправкой. Мы же предлагаем более простой вариант в виде конвертиков: готовится такое блюдо легко и быстро.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом и бананом

Рейтинг: 5.0

Самый быстрый рецепт выпечки из лаваша с начинкой из творога с банановым пюре

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Грузинская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • лаваш: 1 шт.
  • творог 5%: 400 г
  • Сахарный песок: 100 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • ванилин: 2 щепотки
  • банан свежий: 2 шт.

Способ приготовления

  1. Подготовьте начинку. Творог вместе с сахарным песком и яйцом взбейте блендером до однородной массы. Дальше разомните вилкой мякоть банана до состояния пюре. Добавьте к творогу вместе с ванилином и как следует перемешайте.

  2. Большой лист лаваша аккуратно разрежьте на полоски шириной примерно 12 см.

  3. Выложите на край полоски из лаваша 1,5 столовых ложки начинки, слегка отступая от края. Заверните уголок таким образом, чтобы с края получился треугольник. заверните снова, продолжая сохранять форму треугольника, пока творог не будет завернут со всех сторон.

  4. Второе яйцо разбейте в отдельную миску. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обмакните каждый конвертик с обеих сторон в яйце, затем выложите на сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут, затем переверните на другую сторону и снова обжарьте до золотистого цвета.

Погружной блендер (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх