15 минут — и готово!

Из лаваша можно приготовить массу блюд — не только шаурму и рулетики с начинкой, но и сладкие десерты и даже быструю пиццу. По сути эти лепешки — готовое пресное тесто для любой выпечки. А что, если завернуть в лаваш сладкую и сытную начинку из творога с добавлением банана?
Получится сытный завтрак или полезный сладкий перекус вместо десерта.Кстати, подобные блюда очень популярны в Болгарии и Грузии. Болгарское блюдо из лаваша с творогом называется баница и выглядит как многослойный пирог, где тесто перемежается со сладким творогом. В Грузии у блюда другое название — синори, и здесь в лаваш заворачивают что угодно — от сыра с зеленью до аналога рикотты со смесью из меда из орехов. Выглядит это как рулет с начинкой, покрытый сверху соусом или сладкой заправкой. Мы же предлагаем более простой вариант в виде конвертиков: готовится такое блюдо легко и быстро.
Сладкие конвертики из лаваша с творогом и бананом
Рейтинг: 5.0
Самый быстрый рецепт выпечки из лаваша с начинкой из творога с банановым пюре

- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Грузинская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- лаваш: 1 шт.
- творог 5%: 400 г
- Сахарный песок: 100 г
- яйцо куриное: 2 шт.
- ванилин: 2 щепотки
- банан свежий: 2 шт.
Способ приготовления
-
Подготовьте начинку. Творог вместе с сахарным песком и яйцом взбейте блендером до однородной массы. Дальше разомните вилкой мякоть банана до состояния пюре. Добавьте к творогу вместе с ванилином и как следует перемешайте.
-
Большой лист лаваша аккуратно разрежьте на полоски шириной примерно 12 см.
-
Выложите на край полоски из лаваша 1,5 столовых ложки начинки, слегка отступая от края. Заверните уголок таким образом, чтобы с края получился треугольник. заверните снова, продолжая сохранять форму треугольника, пока творог не будет завернут со всех сторон.
-
Второе яйцо разбейте в отдельную миску. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обмакните каждый конвертик с обеих сторон в яйце, затем выложите на сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут, затем переверните на другую сторону и снова обжарьте до золотистого цвета.

Свежие комментарии