На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Мозгов нет - считай калека. Правильно пристрелили. А ребенка жалко.«Я не хочу попаст...
  • Людмила
    мать - идиотка !😡Тру-крайм: 6-летн...
  • Olga
    Типичный американский примитивный идиот, которому наплевать было на своего ребёнка. Главное - насолить бывшей жене. Х...«Я не хочу попаст...

Вместо мороженого: нежное муссовое пирожное «эскимо» в шоколадной глазури

Идеальный десерт для детского праздника

Когда обычные рецепты десертов уже не впечатляют, можно удивить детей вкусным и нестандартным пирожным, которое так похоже на любимое мороженое! Но зимой многие родители боятся давать настоящее эскимо детям из-за риска, что они могут заболеть. Впрочем, есть вариант сделать пирожное на палочке, покрытое шоколадной глазурью, так что его не отличить от мороженого.

А внутри — вкусный клубничный мусс. Это угощение станет прекрасным украшением праздничного стола.

Пирожное «эскимо»

Рейтинг: 5.0

Пирожное на палочке из клубничного мусса, покрытое шоколадной глазурью

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • желатин быстрорастворимый: 10 г
  • вода: 60 мл
  • шоколад белый: 100 г
  • молоко 3,2 %: 80 мл
  • сливки 33-35%: 250 мл
  • пудра сахарная: 2 ст.л.
  • шоколад темный: 300 г
  • масло растительное рафинированное: 5 ст.л.
  • сироп клубничный: 50 мл

Способ приготовления

  1. Первым делом подготовьте желатин. Залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте постоять 25-30 минут. За это время он хорошо набухнет и впитает в себя всю воду.

  2. Когда желатин будет готов, в небольшой ковш налейте молоко и доведите его до кипения. Кипятить при этом не надо! Затем выложите в горячее молоко разломанный на кусочки белый шоколад и перемешивайте, чтобы он полностью растаял.

  3. В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. От высокой температуры желатин начнет растворяться - ничего страшного. Перемешивайте до полного его растворения. Если масса быстро остывает, то ее можно немного еще нагреть. Но нельзя доводить до кипения! Если в массе есть крупинки не растворившегося желатина, то протрите ее через сито.

  4. Отдельно взбейте сливки 33% с сахарной пудрой до пышного состояния - добиваться устойчивых пиков не надо. На этом этапе к взбитым сливкам нужно добавить клубничный сироп.

    Сливки вводите в шоколадную массу небольшими порциями и вмешивайте вручную, с помощью венчика. Взбивать не надо, иначе масса станет жидкая. Просто перемешайте обе массы до однородного, пышного состояния.

  5. В формочки для эскимо вставьте палочки. Мусс поместите в кондитерский мешок и заполните все формочки. Не медлите - мусс быстро застывает. Уберите формочки в морозилку на 6-8 часов, до полной заморозки.

  6. Для шоколадной глазури разломайте темный шоколад на кусочки и влейте к нему растительное масло. Нагревайте в на водяной бане, периодически перемешивая, чтобы шоколад полностью растопился. Растительное масло здесь нужно для текучести глазури. Готовую глазурь остудите до комнатной температуры.

  7. Замороженные эскимо извлеките из формочки. Шоколадную глазурь перелейте в высокий стакан. Окунайте эскимо в глазурь и сразу вытаскивайте. На замороженном пирожном шоколад сразу застывает.

    В таком виде положите эскимо в холодильник на несколько часов, чтобы они медленно оттаяли. Накрывать их не надо, чтобы не образовывался конденсат. При желании можете украсить посыпкой.

Совет: хранить такое пирожной лучше в холодильнике, но в течение часа его можно оставить и при комнатной температуре — так оно станет мягче.

Форма для мороженого силиконовая (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх