Обычная рисовая каша превращается в изысканный десерт
Такое блюдо, как «биточки», появилось в нашей кухне благодаря Франции, где круглые «медальоны» из мяса подавались еще в 18 веке. Изначально это были отбивные котлеты круглой формы из бараньей или телячьей вырезки, без костей.
В 19 веке из заменили котлеты из рубленого мяса, и сорт мяса уже перестал иметь значение. Но и биточки претерпели изменение. Теперь это не только мясное блюдо. Круглую форму стали придавать и другим блюдам, в том числе различным крупам, приготовленным с овощами.Суть биточков заключается в том, что ингредиенты подаются в виде круглого медальона с четкими границами. В наших детских садах этот рецепт приготовления из рисовой каши используется уже не одно десятилетие. Если кашу в обычном виде ребенка съесть не заставишь, то в форме интересного блюда с любимым джемом и соусом она превращается в полноценный десерт. Главное — добавить несколько ингредиентов, которые позволят придать определенную форму.
Основа рисовых биточков — шлифованный не пропаренный рис, лучше всего подойдет обычный кубанский. Также используются сливочное масло, яйцо и панировочные сухари. Подавать стоит с любимым джемом, мы предлагаем малиновый, но вы можете выбрать любой другой.
Рисовые биточки как в детском саду
Рейтинг: 5.0
Рецепт рисовых биточков с малиновым джемом
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- рис кубанский: 160 г
- молоко 2,5%: 150 мл
- масло сливочное: 30 г
- масло растительное рафинированное: 2 ч.л.
- яйцо куриное: 1 шт.
- Сахарный песок: 30 г
- соль любая: 1 щепотка
- сухари панировочные: 30 г
- джем малиновый: 120 г
- вода: 300 мл
Способ приготовления
-
Рис переберите, промойте, затем сварите его в смеси молока и вода до состояния вязкой, разваренной каши.
-
Охладите кашу, но не полностью. Дождитесь, когда она будет теплой, но не горячей. Затем добавьте сырое яйцо, сахар, сливочное масло и соль, тщательно перемешайте и сформируйте из получившейся массы круглые медальоны по типу котлет.
-
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла. Получившиеся биточки обваляйте в панировочных сухарях, затем обжарьте на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Готовые биточки подавайте с малиновым джемом, либо другим джемом и вареньем на ваш вкус.
Свежие комментарии