На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Белозеров
    Моя мать была семейным ДИКТАТОРОМ. Отец был военным врачом, и пропадал на службе. Мы в сестрой были во все целом под ...9 материнских оши...
  • валерия
    Раньше подобные "крены" лечили  простым способом " ремнем по заднице" . Правда, сегодня этим ремнем неплохо бы и роди...«Я в тильте»: что...
  • viach
    Что делать, дерьма развелооось!Как сейчас выгляд...

Отказала Горбачеву и чуть не стала королевой Великобритании: подробности личной жизни Татьяны Веденеевой

Любимая телеведущая и актриса отмечает день рождения, и впервые рассказывает подробности из личной жизни

Сложно в это поверить, но любимой миллионами телезрителей Татьяне Веденеевой сегодня исполнилось 71 год. Звезда, которая много лет вела не только детские программы «Будильник», «Спокойной ночи, малыши», «В гостях у сказки», но и утренние шоу, музыкальную программу «Песня года», в честь юбилея пришла на шоу Андрея Малахова «Говорит и показывает».

О личной жизни звезды мало что известно. Татьяна дважды была замужем, у нее есть сын, который живет в Англии. Но после второго развода в 2009 году личная жизнь теледивы — тайна за семью печатями. Лишь однажды Веденеева рассказа о причинах второго развода (муж ушел к другой женщине). Впервые за много лет в программе Андрея Малахова легендарная телеведущая рассказала некоторые подробности своей жизни, которые никто не знал.

Как британцы сравнивали ее с принцессой Дианой и женили на принце Чарльзе

Накануне Олимпийских Игр-80 в Москве, Татьяна Веденеева снялась в специальном документальном фильме BBC, который рассказывал иностранцам про СССР. Сделан об был для того, чтобы познакомить британцев с далеким и закрытым от Запада Советским Союзом, показать, что в этой стране не гуляют медведи по улицам, а живут вполне цивилизованные люди. Фильм получился таким успешным и так понравился британцам, что Веденеева стала звездой в Великобритании. Более того, все сравнивали красавицу ведущую с Дианой, которую тогда обожал весь мир. И действительно, из-за модной в те годы прически, как у Дианы, Веденеева была похожа на нее. Прошло время, и в 1992 году Лондоне случился пожар — горел Виндзорский замок. Его удалось потушить лишь через 15 часов. Предположительно, замок загорелся во время реставрационных работ. Деньги на реконструкцию собирали всем миром — с налогоплательщиков и частных пожертвований. Когда, наконец, ремонт завершился, королевская семья устроила прием, на который были приглашены 200 гостей из разных стран, в том числе, телеведущая из России. Напомним, что Чарльз и Диана разъехались в 1992 году, а их развод был официально завершен в 1996 году. С того памятного вечера в замке остались фотографии, на которых Чарльз восхищенно смотрит на Веденееву. Он даже разговаривал с телеведущей. Татьяна в тот вечер была в черном платье с прозрачными вставками и обнаженными плечами. Что было после того вечера, история и Татьяна Вениаминовна умалчивают, но как пошутил Андрей Малахов: «Сейчас Татьяна могла бы быть королевой Великобритании».

Как Юрий Николаев порвал Татьяне Веденеевой колготки

На программе Малахова в честь юбилея телезвезды появился и давний коллега Веденеевой, ведущий передачи «Утренняя звезда» Юрий Николаев. И Татьяна рассказала историю, о том, как ведущий… порвал ей колготки. «Мы когда-то делали с Юрой на ТВ программу о том, как живут семейные пары в разных странах. И вот был выпуск, посвященный Италии. Я говорю моему экранному мужу, Юре: сегодня у нас на ужин будет паста. И тут он в ответ изображает бурные итальянские страсти, что-то там кричит, и как-то меня так сильно толкает, что я улетела на другой конец студии и разбила коленки. Но самое страшное — порвались мои колготки, которые тогда были страшным дефицитом. Так что Юра до сих пор мне должен пару колготок».

Как Веденеева отказала Горбачеву

Давний друг телеведущей, с которым она дружит 30 лет, актер Владимир Зайцев, рассказал о том, что Татьяна отказала… Горбачеву. Эти слова подтвердила и сама именинница. Правда, уточнив, что это было спустя несколько лет после смерти супруги Горбачева, Раисы Максимовны.

«Дело было так. Мне однажды позвонили с незнакомого номера. И мужской голос сказал: меня зовут так-то, я по поручению первого президента, Михаила Сергеевича, он хочет пригласить вас на ужин. Я говорю: „Это розыгрыш?“. Я попросила перезвонить. Мужчина, видимо, секретарь Михаила Сергеевича позвонил через несколько дней еще раз, и сказал: „Вы не переживайте, вы не будете не одна, там будет небольшая компания, это все будет на даче, так что форма одежды свободная“. И я согласилась. Был прекрасный ужин. Мы даже выпили с Горбачевым на брудершафт». Но, Видимо, знакомство так ничем и не закончилось, иначе друг теледивы не произнес бы такие слова.

фото: Legion Media

Два сына, дочь, и трое «приемных»

У любимой всеми «тети Тани», кроме родного сына от художника Валерия Шапошникова, есть еще крестный сын и крестная дочь. А еще — экранные «дети» Филя, Хрюша и Степашка. Забавно, что в те годы у кукол, с которыми Татьяна вела программу «Спокойно ночи, малыши» не было костюмеров, как сейчас. И одежду им придумывали буквально из подручных материалов. У Веденеевой как раз родился сын, который был совсем крошечным, всего 2,5 кг весом, и подруга телеведущей привезла из зарубежной командировки маленькие ползунки и кофточки для младенца. Малыш быстро вырос из них, тогда Татьяна отдала дефицитную в 90-е детскую одежду сына… Филе и Степашке. Так что куклы Хрюша, Филя и Степашка были ведущей практически приемными детьми — с ними она не только делилась личными вещами, но и проводила времени чуть ли не больше, чем с родным сыном.

С сыном Дмитрием

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх