На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанов
    Хорошо, всё так убедительно! Но объясните мне, почему когда во времена СССР я забывал где-нибудь мандаринку и находил...Что будет с телом...
  • patentlil
    ?В день свадьбы у ...
  • patentlil
    экошубы,В день свадьбы у ...

Тарт татен с хрустящим тестом и карамельными яблоками: рецепт пирога из фильма «1+1»

Попробуйте, и вы поймете, почему герой Омара Си так просил его в ресторане

кадр из фильма «1 + 1»

Блюдо готовится довольно просто, дольше готовятся ингредиенты. Принцип тарта татен в том, что вы выкладываете на противень яблоки с карамелью, а сверху накрываете слоем теста. При подаче вы просто переворачиваете его — и красивый пирог готов!

Те, кто смотрел французскую жизнеутверждающую комедию «1 + 1» (или «Неприкасаемые»), наверняка вспомнят момент, когда персонажа Омара Си заказывает себе в ресторане десерт:

«Я возьму тарт татен. Не сырой! А то вы мне пирожное принесли с сырым шоколадом! Весь какой-то мягкий, противный, короче фу-у!»

Если же вы не помните такой эпизод, пришло время пересмотреть этот замечательный фильм, а заодно попробовать тот самый тарт с яблоками — ведь сезон этих фруктов продолжается. Вся прелесть этого яблочного пирога в том, что он сочетает в себе две разные текстуры — плотного песочного теста и мягких долек яблок, а вместе они создают необычный микс, совершенно не похожий на привычную всем шарлотку.

Тарт татен с яблоками

Рейтинг: 5.0

Классический французский пирог с яблоками и песочным тестом

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная: 250 г
  • масло сливочное: 100 г
  • Сахарный песок: 70 г
  • вода: 50 мл
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • соль любая: 1 щепотка

Для начинки

  • яблоко антоновка: 700 г
  • Сахарный песок: 120 г
  • масло сливочное: 20 г
  • вода: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

  2. Возьмите объемную миску, просейте в нее муку, добавьте соль. В центре муки сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар. Масло нарежьте на небольшие кубики. Положите кусочки сливочного масла в миску к другим продуктам.

  3. Понемногу подливая воду, замесите эластичное тесто, которое не будет сильно прилипать к рукам. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. Охлажденное тесто раскатайте в круг, равный по диаметру размеру формы для выпечки (лучше взять для этого круглую форму). Раскатанное тесто лучше всего положить на большую доску или плоскую тарелку, накрыть пищевой пленкой и снова отправить в холодильник на 20-30 минут.

  5. Подготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте дольками.

  6. В сотейник выложите сливочное масло, влейте воду и всыпьте сахар. Нагрейте на среднем огне до образования карамели легкого янтарного цвета. Перемешивать массу лопаткой не нужно, иначе карамель соберется в ком вокруг лопатки. Достаточно просто потряхивать сотейник.

  7. Смажьте маслом форму для запекания. Вылейте карамель, затем разложите дольки яблок по кругу. Яблок должно быть много, так как при запекании они немного уменьшатся в размере. Кладите их друг на друга, внахлест.

  8. Накройте яблоки тестом. Края теста подокните внутрь, чтобы при переворачивании образовались мини-бортики. В центре теста сделайте небольшой надрез для выхода пара. Выпекайте тарт татен 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Тесто готово, если оно равномерно прибрело золотистый оттенок.

  9. Готовый тарт переверните аккуратно на плоское блюдо, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто внизу.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх