На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Семья приобрела квартиру в Москве на выделенные государством деньги ( 28 миллионов рублей) Квартира расположена на юг...Выехали из однушк...
  • Дмитрий Ковера
    Нет уж, вызывая такси, я оговариваю, что повезёт меня не мигрант и не женщина. Живу давно, привык уже. Ну а сам автор...«Итак» или «и так...
  • Ирина Коновалова
    Ну, и где же 8 слов? Зайки, соотносите текст и заголовок 🙄«Итак» или «и так...

В СССР их ели все, а сегодня воротят нос: два блюда на новогоднем столе, которые сделают вас здоровее и красивее

Врачи рекомендуют

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Сегодня, когда в мире царит тренд на легкие и простые блюда, многие люди перестали ставить на новогодний стол холодец. И зря — по мнению врачей холодец из свинины и холодец из птицы — одни из самых полезных блюд.

Наиболее полезен холодец, приготовленный своими руками.

В нем содержится большое количество железа, магний, калия, витаминов группы В, а также коллаген, который с возрастом перестает вырабатываться в организме в достаточном количестве, из-за чего мы вынуждены принимать его дополнительно.

От коллагена в организме зависит плотность костей и упругость кожи. Если коллагена в организме достаточно, то кожа становится более увлажненной и гладкой, волосы меньше выпадают, суставы не болят и давление держится в норме. Об этих преимуществах рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

По мнению врача, если холодец варить достаточно долго, в нем образуется необходимое количество коллагена. Помимо холодца со свининой, полезного для суставов и хрящей, не менее полезен холодец с говядиной, который, по словам Кутушова, «отличное средство для здоровья и красоты кожи». Также холодец из говядины отлично поднимает гемоглобин за счет высокого содержания железа, а еще его рекомендуют людям с проблемами со зрением, так как в нем содержится витамин А.

Холодец должен вариться определенное количество времени, чтобы принести пользу. Если речь идет о холодце с говядиной, среднее время варки — 8-9 часов. Холодец со свининой или птицей варится около четырех часов. При этом нельзя ускорять последующий процесс застывания холодца с помощью желатина или агара — желе должно застыть самостоятельно.

Холодец рекомендуется употреблять всем, однако при некоторых болезнях его лучше избегать. Например, при заболеваниях печени или мочекаменной болезни.

Где купить набор тарелок

Тарелки Elan Gallery (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх