На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Тест дебилов от медицины.Экспресс-тест на ...
  • Е Пронина
    жалкое зрелище,и оно даже этого не понимает))Торт в виде русск...
  • Светлана Анисимова
    Какая же она страшная.....не пойму,почему ее так пиарят?Торт в виде русск...

Дубайский оливье: такого вы еще не пробовали — салат в виде торта, с суфле из зелёного горошка

Необычная подача и один секретный продукт в составе

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Кажется, ОАЭ — новые законодатели моды в кулинарии. Мы уже обсудили дубайский шоколад с тестом фило и фисташковой пастой. Кажется, только ленивый не пробовал его. Теперь, как раз к Новому году, до России из жарких стран добрался новый тренд — дубайский оливье.

Салат идеально подойдет для всех, кто хочет чего-то новенького, но не готов отказаться от традиционного угощения.

Так чем же оливье из Эмиратов отличается от нашего привычного новогоднего блюда? Принципиальная разница в подаче. Дубайский оливье — это роскошь во всем, ведь в этой стране знают, как удивить гостей максимально необычным внешним видом угощений. Салат оливье — не исключение.

В исполнении дубайских кулинаров обычный салат из картофеля с зеленым горошком и вареной колбасой превратился в красивый слоеный торт, где верхний слой — это зеленый мусс с украшениями, а нижняя часть — знакомое сочетание продуктов. Это блюдо точно удивит гостей, а глядя на фото, ваши знакомые даже не поймут, что это за изысканный чизкейк красуется у вас на праздничном столе.

Рецепт совсем свежий. Его предложил фудблогер Петрос Казаков осенью 2024 года.

Дубайский торт-оливье

Рейтинг: 5.0

Рецепт необычного салата оливье в виде слоеного торта

  • Время приготовления: 180 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Арабская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

Для основы

  • картофель: 4 шт.
  • яйцо куриное: 3 шт.
  • колбаса вареная: 200 г
  • огурец соленый: 200 г
  • морковь: 2 шт.

Для верхнего слоя

  • горошек зеленый замороженный: 800 г
  • сметана 20%: 100 г
  • майонез: 150 г
  • желатин быстрорастворимый: 25 г
  • вода: 200 мл
  • соль любая: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Для формирования торта-салата вам понадобится металлическое кондитерское кольцо, которое используют для выпечки и приготовления муссовых десертов.

  2. Подготовьте основу. Для этого отварите овощи и яйца. Остудите их, очистите и нарежьте мелкими кубиками, подсолите, добавьте немного майонеза и перемешайте.

  3. Выберите большое ровное блюдо и с помощью кондитерского кольца или разъемной формы сформируйте из салата ровный круглый слой. Уберите на время в холодильник и займитесь приготовлением верхнего слоя.

  4. Отварите зеленый горошек до мягкого состояния. Как только он немного остынет, блендером измельчите его до состояния пюре. Добавьте к пюре сметану, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

  5. Замочите желатин в холодной воде, согласно инструкции, чтобы не было комочков.

  6. Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке. Для яркого цвета можете добавить пару капель зеленого пищевого красителя. Аккуратно введите растопленный желатин в гороховое пюре, постоянно помешивая.

  7. С помощью все того же кондитерского кольца на первом слое салата аккуратно сформируйте второй. Кольцо не снимайте до полного застывания второго слоя. Уберите в холодильник на 2-3 часа, пока слой мусса из гороха полностью не застынет. Затем снимите форму. Можете украсить при подаче зеленью и половинками перепелиных яиц.

Кольцо раздвижное (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх