Необычная подача и один секретный продукт в составе
Кажется, ОАЭ — новые законодатели моды в кулинарии. Мы уже обсудили дубайский шоколад с тестом фило и фисташковой пастой. Кажется, только ленивый не пробовал его. Теперь, как раз к Новому году, до России из жарких стран добрался новый тренд — дубайский оливье.
Салат идеально подойдет для всех, кто хочет чего-то новенького, но не готов отказаться от традиционного угощения.Так чем же оливье из Эмиратов отличается от нашего привычного новогоднего блюда? Принципиальная разница в подаче. Дубайский оливье — это роскошь во всем, ведь в этой стране знают, как удивить гостей максимально необычным внешним видом угощений. Салат оливье — не исключение.
В исполнении дубайских кулинаров обычный салат из картофеля с зеленым горошком и вареной колбасой превратился в красивый слоеный торт, где верхний слой — это зеленый мусс с украшениями, а нижняя часть — знакомое сочетание продуктов. Это блюдо точно удивит гостей, а глядя на фото, ваши знакомые даже не поймут, что это за изысканный чизкейк красуется у вас на праздничном столе.
Рецепт совсем свежий. Его предложил фудблогер Петрос Казаков осенью 2024 года.
Дубайский торт-оливье
Рейтинг: 5.0
Рецепт необычного салата оливье в виде слоеного торта
- Время приготовления: 180 мин.
- Рецепт на: 10 персон
- Кухня: Арабская
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для основы
- картофель: 4 шт.
- яйцо куриное: 3 шт.
- колбаса вареная: 200 г
- огурец соленый: 200 г
- морковь: 2 шт.
Для верхнего слоя
- горошек зеленый замороженный: 800 г
- сметана 20%: 100 г
- майонез: 150 г
- желатин быстрорастворимый: 25 г
- вода: 200 мл
- соль любая: 1 ч.л.
Способ приготовления
-
Для формирования торта-салата вам понадобится металлическое кондитерское кольцо, которое используют для выпечки и приготовления муссовых десертов.
-
Подготовьте основу. Для этого отварите овощи и яйца. Остудите их, очистите и нарежьте мелкими кубиками, подсолите, добавьте немного майонеза и перемешайте.
-
Выберите большое ровное блюдо и с помощью кондитерского кольца или разъемной формы сформируйте из салата ровный круглый слой. Уберите на время в холодильник и займитесь приготовлением верхнего слоя.
-
Отварите зеленый горошек до мягкого состояния. Как только он немного остынет, блендером измельчите его до состояния пюре. Добавьте к пюре сметану, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
Замочите желатин в холодной воде, согласно инструкции, чтобы не было комочков.
-
Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке. Для яркого цвета можете добавить пару капель зеленого пищевого красителя. Аккуратно введите растопленный желатин в гороховое пюре, постоянно помешивая.
-
С помощью все того же кондитерского кольца на первом слое салата аккуратно сформируйте второй. Кольцо не снимайте до полного застывания второго слоя. Уберите в холодильник на 2-3 часа, пока слой мусса из гороха полностью не застынет. Затем снимите форму. Можете украсить при подаче зеленью и половинками перепелиных яиц.
Свежие комментарии