Все они очень простые в исполнении

Многие любят на Масленицу не простые блины со сметаной или сгущенкой, а сложные блинчики с интересными начинками. Когда, как не в эту неделю экспериментировать с рецептами и радовать вкусовые рецепторы? Возможно, вы найдете для себя идеальную начинку, которой будете баловать себя каждый выходные.
Если пп-начинки вас не интересуют, и все, что для вас важно, — это максимально яркий вкус, делимся подборкой простых рецептов невероятных начинок для блинов.
Варианты начинок для блинов

Итак, какую начинку можно сделать для блинов? Это может быть любое мясо, например, говяжий фарш, приготовленный в виде соуса болоньезе, либо мелко нарубленное филе курицы, ветчина. Также блины можно фаршировать начинкой из грибов, соленой рыбой в сочетании с авокадо и творожным сыром. Кроме того, есть варианты начинок с вареным яйцом и сыром (твердый, сулугуни, моцарелла и так далее).
В качестве сладкой начинки идеально подойдет творог — его можно сочетать с фруктами и ягодами, а если сладости недостаточно, добавить немного джема или меда.
Главное, соблюдать правило вкусовых сочетаний. Обычно блины бывают сладкими за счет того, что в тесто добавляют сахар — это позволяет сделать тесто более румяным. Но не всем нравится сочетание сладких блинов и соленой начинки.
Также главный секрет вкусных фаршированных блинов — наличие в начинке соуса. Роль связующего звена может выполнять любой кремообразный продукт, который добавит сочности и хорошо скрепит свернутый конвертом блинчик.
5 идей вкусных начинок для блинов на Масленицу
1. Начинка для блинов из фарша и риса
Рейтинг: 5.0
Легкий рецепт начинки для блинов из говяжьего фарша и риса

- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- фарш говяжий: 350 г
- рис круглозерный: 50 г
- лук репчатый: 1 шт.
- масло растительное рафинированное: 1 ст.л.
- соль любая: 0,3 ч.л.
- травы прованские: 2 щепотки
Способ приготовления
-
Рис замочите в емкости с холодной водой, через 10 минут слейте воду и поставьте рис вариться в чистой воде. Чтобы воды было достаточно, налейте ровно столько, чтобы она закрывала рис на 1 сантиметр. Варите на среднем огне около 15 минут до готовности риса.
-
Пока варится рис, подготовьте фарш. Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого золотистого цвета на разогретой сковороде на растительном масле. Затем добавьте фарш, посолите и добавьте прованские травы, обжаривайте до готовности около 8-10 минут, помешивая.
-
Готовую начинку снимите с огня и остудите до теплого состояния. После этого можете заворачивать в блины.
2. Начинка для блинов из трех видов сыра с зеленью
Рейтинг: 5.0
Рецепт сырной начинки для блинов, с моцареллой, твердым сыром и зеленью

- Время приготовления: 25 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- сыр твердый: 200 г
- моцарелла мини: 12 шт.
- петрушка свежая: 1 пучок
- сыр творожный: 150 г
Способ приготовления
-
Твердый сыр любимого сорта натрите на крупной терке. Возьмите моцареллу мини-шарике в собственном соку, чтобы они были сочными и мягкими (моцарелла для пиццы здесь не подойдет). Сок у моцареллы слейте, шарики нарежьте кружками или четвертинками.
-
Петрушку промойте и мелко нашинкуйте (как можно мельче). Смешайте с творожным сыром. Затем промажьте творожным сыром каждый блин, равномерно распределите дольки моцареллы и натертый твердый сыр.
-
Сверните блины конвертами, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр подплавится и будет хорошо тянуться.
3. Творожная начинка для блинов
Рейтинг: 5.0
Быстрый рецепт сладкой творожной начинки для блинов

- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- творог 9%: 300 г
- сметана 20%: 3 ст.л.
- молоко сгущенное: 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Творог лучше всего брать зерненный и сухой. Смешайте его со сметаной и измельчите в блендере.
-
Добавьте в начинку сгущенное молоко, тщательно перемешайте до однородной массы. После этого выложите начинку на блины и заверните их в трубочки. При подаче также можете полить их сметаной.
4. Начинка для блинов с яйцом
Рейтинг: 5.0
Рецепт начинки для блинов с вареным яйцом

- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- яйцо куриное: 3 шт.
- соль любая: 2 щепотки
- майонез: 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Возьмите крупные куриные яйца, сварите их вкрутую. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
-
Подсолите яйца и смешайте их с майонезом. Теперь можно заворачивать начинку в блины.
5. начинка для блинов с курицей и шампиньонами
Рейтинг: 5.0
Рецепт простой начинки для блинов с куриным филе и шампиньонами

- Время приготовления: 25 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- куриное филе: 300 г
- грибы шампиньоны свежие: 200 г
- сыр твердый: 100 г
- соль любая: 0,5 ч.л.
- укроп свежий: 1 пучок
- Черный перец молотый: 2 щепотки
- базилик красный свежий: 1 ч.л.
Способ приготовления
-
Куриной филе и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте соль, черный молотый перец и обжаривайте до готовности примерно 15-20 минут.
-
Укроп и базилик пойте и очень мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте их начинке из куриного филе и шампиньонов и тщательно перемешайте. Теперь начинку можно заворачивать в блины.

Свежие комментарии