На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

472 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Вор у вора дубинку украл: нравы элиты  во всей красе...Честные деньги держат в банке, а не под кроватью  в чемоданчик...Суд признал насле...
  • Ингерман Ланская
    Дети и внуки!Дом престарелых —...
  • евгения кузина
    А кто работать будет , чтобы старики жили в нормальных условиях?Дом престарелых —...

Вкусно, как в детском саду: нежное суфле из трески, запечённое в духовке

Лучший способ накормить ребёнка рыбой

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

В детских садах часто даже привычные для нас продукты подают в совершенно неординарном варианте. Например, творог готовят как в виде запеканки, так и в формате нежнейшего суфле. Любопытно, что суфле пришло к нам чуть больше 100 лет назад из французской кухни и раньше считалось королевским блюдом, а теперь настолько плотно проникло в нашу культуру, что его предлагают маленьким детям в учебных заведениях.

Даже придирчивый едок не устоит перед таким блюдом. Но такой способ приготовления используется не только для десертов, даже из рыбы можно сделать воздушное суфле — и ваш ребёнок попросит добавки.

Вкусно, как в детском саду: рецепт рыбного суфле из трески

Рейтинг: 5.0

Нежное суфле из филе трески, порционное

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • Филе трески (или любой белой рыбы): 500 г
  • молоко 3,2 %: 200 мл
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта: 1,5 ст.л.
  • соль любая: 0,3 ч.л.
  • масло растительное рафинированное: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Если у вас замороженная рыба, заранее её разморозьте. Подготовьте четыре формы для маффинов или небольших кексов, которые подходят для духовки.

  2. Филе трески (или минтая, хека - на ваш выбор) отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут. Можете также потушить в сковороде с добавлением воды.

  3. Готовую рыбу разберите на волокна, удалив все кости.

  4. В сухую кастрюльку всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее на среднем огне до легкого золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно влейте молоко. Продолжайте нагревать и взбивать венчиком соус, пока он не загустеет, но избегайте образования комочков.

  5. У яиц белки отделите от желтков. Белки на время уберите в холодильник. В это же время добавьте желтки к рыбе, туда же влейте соус. Посолите буквально двумя щепотками соли и взбейте блендером до однородной массы.

  6. Достаньте из холодильника белки, с щепоткой соли взбейте миксером до состояния крутых пиков, аккуратно переложите их в рыбную массу, аккуратно перемешайте ложкой, сохраняя воздушную текстуру.

  7. Переложите рыбную массу в формочки, смазанные растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут.

Форма для выпечки (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх