Лучший способ накормить ребёнка рыбой

В детских садах часто даже привычные для нас продукты подают в совершенно неординарном варианте. Например, творог готовят как в виде запеканки, так и в формате нежнейшего суфле. Любопытно, что суфле пришло к нам чуть больше 100 лет назад из французской кухни и раньше считалось королевским блюдом, а теперь настолько плотно проникло в нашу культуру, что его предлагают маленьким детям в учебных заведениях.
Даже придирчивый едок не устоит перед таким блюдом. Но такой способ приготовления используется не только для десертов, даже из рыбы можно сделать воздушное суфле — и ваш ребёнок попросит добавки.
Вкусно, как в детском саду: рецепт рыбного суфле из трески
Рейтинг: 5.0
Нежное суфле из филе трески, порционное

- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- Филе трески (или любой белой рыбы): 500 г
- молоко 3,2 %: 200 мл
- яйцо куриное: 2 шт.
- мука пшеничная высшего сорта: 1,5 ст.л.
- соль любая: 0,3 ч.л.
- масло растительное рафинированное: 1 ч.л.
Способ приготовления
-
Если у вас замороженная рыба, заранее её разморозьте. Подготовьте четыре формы для маффинов или небольших кексов, которые подходят для духовки.
-
Филе трески (или минтая, хека - на ваш выбор) отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут. Можете также потушить в сковороде с добавлением воды.
-
Готовую рыбу разберите на волокна, удалив все кости.
-
В сухую кастрюльку всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее на среднем огне до легкого золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно влейте молоко. Продолжайте нагревать и взбивать венчиком соус, пока он не загустеет, но избегайте образования комочков.
-
У яиц белки отделите от желтков. Белки на время уберите в холодильник. В это же время добавьте желтки к рыбе, туда же влейте соус. Посолите буквально двумя щепотками соли и взбейте блендером до однородной массы.
-
Достаньте из холодильника белки, с щепоткой соли взбейте миксером до состояния крутых пиков, аккуратно переложите их в рыбную массу, аккуратно перемешайте ложкой, сохраняя воздушную текстуру.
-
Переложите рыбную массу в формочки, смазанные растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут.

Свежие комментарии