Рецепт, который покорит детей

По традиции, 7 апреля православные отмечают один из 12 двунадесятых праздников — Благовещение. В этот день архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о том, что она родит Спасителя мира.
Во время Великого поста это один из немногих дат, когда можно есть рыбу. Делимся одним из самых популярных рецептов — сочные котлеты из минтая, которые полюбят не только взрослые, но и дети.
Кроме рыбы, все остальные продукты только постные.Рецепт сочных котлет из минтая в духовке
Рейтинг: 5.0
Котлы из филе минтая с картофелем и зеленью, приготовленные в духовке без жарки

- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- минтай филе: 450 г
- крупа манная: 50 г
- соль любая: 0,5 ч.л.
- перец черный молотый: 2 щепотки
- зелень измельченная: 50 г
- картофель: 2 шт.
Способ приготовления
-
Подготовьте продукты. Картофель очистите и натрите на средней терке. Филе минтая либо мелко нарубите ножом, либо вместе с картофелем пропустите через мясорубку.
-
Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу минтая вместе со специями, как следует перемешайте все до однородной массы.
-
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в манной крупе. Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень.
-
Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Свежие комментарии