Итальянское блюдо пеппероната, пикантные перцы по-армянски и фаршированные сыром с зеленью
В этом году из-за сезон перцев получился длиннее, чем обычно, и многие дачники собрали по 3-4 урожая. Когда закрутки на зиму уже сделаны и закончились идеи, как вкусно приготовить блюдо из сладкого перца, стоит попробовать что-то новое.
Сладкий перец очень полезен. В нем огромное количество витамина С, и если ежедневно съедать по одному болгарскому перцу, можно восполнить дефицит витаминов и повысить иммунитет. В перцах также содержатся в достаточно большом количестве калий, кальций, магний, натрий и фосфор, фтор, марганец и железо. Все эти микроэлементы полезны для зубов, костей, помогают поддерживать уровень гемоглобина в крови. Запасаемся энергией и здоровьем перед холодами.
1. Пепероната — ароматная итальянская закуска из нескольких сортов перцев с томатами и чесноком
Рейтинг: 5.0
Итальянское блюдо из перцев трех видов, помидор и красного лука - идеальная закуска для брускетты
- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- перец болгарский желтый: 1 шт.
- перец болгарский зеленый: 1 шт.
- перец красный сладкий: 1 шт.
- помидор любой: 4 шт.
- лук красный: 1 шт.
- масло оливковое extra virgin: 4 ст.л.
- орегано сушеный: по вкусу
- базилик свежий: по вкусу
- соль любая: 0,3 ч.л.
- перец черный молотый: 1 щепотка
- Сахарный песок: 3 щепотки
- Томатная паста: 1 ст.л.
- чеснок: 3 зубчика
Способ приготовления
-
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нашинкованные половинками зубчики чеснока. Затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими и не отдадут аромат маслу.
-
Извлеките со сковороды зубчики чеснока, чтобы они не подгорели. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками перцы: один желтый, один зеленый и один красный. Посолите, поперчите, тушите на сковороде под крышкой 15 минут.
-
Помидоры залейте кипятком, подержите так 5 минут, затем очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, измельчите в блендере. Добавьте к этому соусу томатную пасту, сахарный песок, сушеный орегано и свежий базилик, перемешайте.
-
Добавьте получившийся томатный соус на сковороду к перцам и тушите еще 15 минут. Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде.
2. Пикантная закуска — перцы по-армянски
Рейтинг: 5.0
Сладкие перцы по-армянски с маринадом из зелени
- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Армянская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- перец красный сладкий: 4 шт.
- Лимонный сок: 2 ст.л.
- масло оливковое extra virgin: 2 ст.л.
- чеснок: 2 зубчика
- кинза свежая: 3 пучка
- Сахарный песок: 1 ч.л.
- соль любая: 0,5 ч.л.
- перец черный молотый: по вкусу
Способ приготовления
-
Лучше всего для этого блюда брать сезонные, продолговатые перцы. Болгарские слишком крупные и плотные. Если вы не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой.
-
Перцы помойте и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой. Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом, отправьте перцы обжариваться на среднем огне до золотистой корочки, затем обжарьте с другой стороны.
-
Подготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте соль, сахарный песок и молотый перец, добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу (петрушку), влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
-
Горячие перцы положите в маринад, перемешайте, накройте тарелкой или крышкой. Подождите 30 минут, пока перцы промаринуются. При желании можете присыпать сверху мелко нарезанным чили.
3. Сладкие перцы, фаршированные сыром с зеленью и чесноком
Рейтинг: 5.0
Острая закуска со сладкими перцами, фаршированными сыром с зеленью и чесноком
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 2 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- перец красный сладкий: 4 шт.
- сыр твердый: 100 г
- зелень измельченная: 20 г
- чеснок: 2 зубчика
- перец черный молотый: 2 щепотки
- тимьян свежий: 2 пучка
Способ приготовления
-
Для этого блюда лучше брать красные или оранжевые сладкие перцы. Помойте их и разрежьте на две половинки вдоль. Очистите из от семян и внутренних перегородок, хвостики оставьте.
-
Подготовьте начинку для перца. Используйте пряные, выдержанные и острые сыры наподобие гойя, чеддер, пармезан. Натрите сыр на средней терке. Зелень петрушки и укропа промойте и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки. Пробуйте на соль, добавьте черного молотого перца.
-
Аккуратно распределите начинку внутри перцев. Подготовьте форму для выпекания, положите на нее половинки перцев с начинкой, сверху распределите веточки тимьяна. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовьте перцы под фольгой, оставшиеся 10 минут - без нее, для зарумянивания.
Свежие комментарии