На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lyudmila
    Купите вакууматор, сварите холодец, разлейте в лоток, охладите, разрежте его на куски и завакуумируйте его в пакеты и...Совет дня: как хр...
  • Александр Степин
    Никакого скотства!7 приемов, которы...
  • Александр Степин
    Советы были написаны до появления квадроберства. Автор вставил лишнее слово, следуя идиотской моде. Родители должны с...7 приемов, которы...

Ароматный суп с копченым беконом и свежей кукурузой по рецепту Гордона Рамзи

Сытное блюдо с ярким вкусом

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Самому популярному британскому шеф-повару Гордон Рамзи сегодня исполняется 58 лет! Повар известен благодаря шоу «Кошмары на кухне» и «Адская кухня». Кулинарная звезда часто делится в соцсетях рецептами, которые обожает его семья. В его исполнении даже такая классика, как салат цезарь, выглядит необычно и обретает новые оттенки вкуса.

Есть среди любимых блюд шеф-повара сложные в приготовлении с использованием редких продуктов, но некоторые рецепты, наоборот, довольно простые и недорогие. В их числе — сытный суп с копченым беконом и кукурузой. Гордон признается, что это блюдо многим по карману, при этом порадует вкусовые рецепторы и надолго даст чувство сытости. Зимой его можно делать с консервированной кукурузой, а летом так и просится рецепт с зернами свежей кукурузы.

Ароматный суп с копченым беконом и свежей кукурузой по рецепту Гордона Рамзи

Рейтинг: 5.0

Рецепт супа с копченым беконом, картофелем и свежей кукурузой

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Супы и бульоны

Ингредиенты

  • Зерна свежей кукурузы: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • бекон варено-копченый: 100 г
  • картофель: 2 шт.
  • бульон куриный: 1 л
  • молоко 3,2 %: 200 мл
  • масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
  • соль морская: по вкусу
  • лавровый лист: 2 шт.

Способ приготовления

  1. Подготовьте заранее ингредиенты. Заранее отварите куриный бульон. У кукурузы в початках отделите зерна, либо купите очищенные. Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, лук также мелко нарежьте. Бекон нарежьте на несколько небольших частей.

  2. Половину кукурузы с небольшим количеством бульона измельчите блендером.

  3. Вылейте на дно пустой кастрюли растительное масло, поставьте на огонь и обжарьте лук, бекон и картофель с лавровым листом. Обжаривайте до золотистого цвета.

  4. Выложите в кастрюлю пюре из кукурузы и оставшиеся целые зерна, залейте бульоном, посолите и варите до готовности кукурузы 12-15 минут. Затем добавьте молоко и снова доведите до кипения. Суп готов. При желании можете украсить зеленью.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх