Сытное блюдо с ярким вкусом
Самому популярному британскому шеф-повару Гордон Рамзи сегодня исполняется 58 лет! Повар известен благодаря шоу «Кошмары на кухне» и «Адская кухня». Кулинарная звезда часто делится в соцсетях рецептами, которые обожает его семья. В его исполнении даже такая классика, как салат цезарь, выглядит необычно и обретает новые оттенки вкуса.
Есть среди любимых блюд шеф-повара сложные в приготовлении с использованием редких продуктов, но некоторые рецепты, наоборот, довольно простые и недорогие. В их числе — сытный суп с копченым беконом и кукурузой. Гордон признается, что это блюдо многим по карману, при этом порадует вкусовые рецепторы и надолго даст чувство сытости. Зимой его можно делать с консервированной кукурузой, а летом так и просится рецепт с зернами свежей кукурузы.
Ароматный суп с копченым беконом и свежей кукурузой по рецепту Гордона Рамзи
Рейтинг: 5.0
Рецепт супа с копченым беконом, картофелем и свежей кукурузой
- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Супы и бульоны
Ингредиенты
- Зерна свежей кукурузы: 300 г
- лук репчатый: 1 шт.
- бекон варено-копченый: 100 г
- картофель: 2 шт.
- бульон куриный: 1 л
- молоко 3,2 %: 200 мл
- масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
- соль морская: по вкусу
- лавровый лист: 2 шт.
Способ приготовления
-
Подготовьте заранее ингредиенты. Заранее отварите куриный бульон. У кукурузы в початках отделите зерна, либо купите очищенные. Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, лук также мелко нарежьте. Бекон нарежьте на несколько небольших частей.
-
Половину кукурузы с небольшим количеством бульона измельчите блендером.
-
Вылейте на дно пустой кастрюли растительное масло, поставьте на огонь и обжарьте лук, бекон и картофель с лавровым листом. Обжаривайте до золотистого цвета.
-
Выложите в кастрюлю пюре из кукурузы и оставшиеся целые зерна, залейте бульоном, посолите и варите до готовности кукурузы 12-15 минут. Затем добавьте молоко и снова доведите до кипения. Суп готов. При желании можете украсить зеленью.
Читайте также
Свежие комментарии