На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

394 подписчика

Свежие комментарии

  • arakcheevata Аракчеева
    Боже, какой молодой! Царствие небесное!Умер единственный...
  • F I
    все хорошенькие )Как сейчас выгляд...
  • Мария Гладченко
    До чего же неприятна эта русофобка Собчак! Как о ней писал в своей книге «Еврейская Россия» 2006 г рав. секты еврейск...Чёрный маникюр и ...

Рамен с ветчиной и зеленым луком: рецепт, одобренный Хаяо Миядзаки

Рыбка Поньо рекомендует!

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Сегодня расскажем вам о том, как приготовить рамен из анимационного фильма «Рыбка Поньо на утесе».

Многие из нас, смотря аниме в детстве или подростковом возрасте, обращали внимание на то, как выглядят блюда японской кухни на экране. А уж все те, кто засматривался и засматривается анимацией Хаяо Миядзаки, знают, что еда в его работах, даже самая простая — всегда произведение искусства.

кадр из фильма «Рыбка Поньо на утесе»

Рамен, как и многие другие вещи, пришел в Японию из Китая. Слово «рамэн» состоит из двух иероглифов, «вытягивать» и «лапша».

Однако, долгое время рамен не пользовался популярностью и стал известен по всей Японии только в 70-х годах прошлого века. 

Рамен — одно из самых простых в приготовлении блюд. Традиционно он готовится из лапши быстрого приготовления и какого-нибудь бульона, чаще всего на основе рыбы, курицы или свинины. Многие японцы, живущие в больших городах, все чаще прибегают к полуфабрикатам и покупают уже готовый бульон, чтобы не тратить время на его приготовление.

кадр из фильма «Рыбка Поньо на утесе»

Один из плюсов рамена в том, что в него можно добавить практически что угодно. Наш рецепт предполагает всего четыре продукта: лапша, вареное яйцо, пара кусочков ветчины и немного зеленого лука. Вареное яйцо всегда можно заменить на сырой желток, яйцо пашот, яичницу или омлет. Для большей красочности можно добавить консервированную кукурузу и свежие овощи, например, нарезанные соломкой морковь или огурец.

Для тех, кто любит поострее, идеальным вариантом для лапши будет добавление в нее большего количества специй и корейской капусты кимчи. Вы можете добавить в лапшу соевый соус, листья нори или любые грибы, будь то шиитаке или шампиньоны. Не бойтесь экспериментировать и искать те сочетания, которые понравятся именно вам!

Рамен с ветчиной и зеленым луком

Рейтинг: 5.0

Рамен с ветчиной, зеленым луком и вареным яйцом

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Японская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • лапша пшеничная: 2 пачки
  • ветчина любая: 40 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • лук зеленый: 1/2 пучка

Способ приготовления

  1. Сварите 1 яйцо вкрутую.

  2. Пока варится яйцо, вымойте и мелко нарежьте зеленый лук.

  3. Возьмите ветчину для завтрака или любую ветчину по вкусу и отрежьте от нее два тонких ломтика. Порежьте каждый из на две части.

  4. Вскипятите воду, положите лапшу быстрого приготовления в глубокую чашку, добавьте специй и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на три минуты.

  5. Снимите крышку, перемешайте лапшу со специями, уложите сверху два ломтика ветчины, половинку вареного яйца и горсть зеленого лука. Накройте крышкой и оставьте еще на одну минуту. Готово!

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх