На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Да уж... У Насти губа не дура. 😀Настя Ивлеева выш...
  • Александр Жигилий
    Видимо эта Ивлиеаа кому то где то лизнула, так как многие не могут успокоится и все время ее вспоминают! Неужели нет ...Настя Ивлеева выш...
  • Sergiy Che
    Сперва все "за" и клянчат "волшебные уколы", потом когда убеждаются, что чудес нема и нужно просто меньше жрать такие...«Надеюсь, я смогу...

Справится и ребенок: рецепт запеченных ракушек с томатами черри и сыром от шеф-повара Константина Ивлева

20 минут — и обед готов

«Первая кулинарная книга маленького шефа»

, фото:

Издательство АСТ

Константин Ивлев — один из самых известных в России шеф-поваров. Он ведет множество передач: «Адский шеф», «Молодые ножи», «Битва шефов» и выпускает кулинарные книги. Одна из них, «Первая кулинарная книга маленького шефа», вышла в декабре этого года: в ней шеф собрал простые, пошаговые рецепты, с которыми справится даже ребенок — иногда с помощью родителей, а иногда и самостоятельно.

Помимо этого, в книге шеф делится кулинарными секретами, рассказывает о том, как правильно выбирать продукты и знакомит начинающих шефов с правилами безопасности на кухне. Рецепты в книге собраны действительно простые, но от этого не менее интересные. Одним из них — «Конкильони с томатами черри и сыром» — мы и хотим сегодня с вами поделиться.

Не стоит пугаться сложного названия, «конкильони» — это знакомые всем ракушки, которые бывают разных размеров: маленькие чаще используются для супов, большие же принято фаршировать чем-то вкусным. Чем — решать только повару: это может быть и фарш, и рикотта со шпинатом, и, как в нашем случае, моцарелла с томатами.

Ракушки с томатами черри и сыром

Рейтинг: 5.0

Запеченные ракушки с томатами черри, моцареллой, пармезаном и базиликом

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • макароны-ракушки (conchiglie rigate): 20 шт.
  • масло оливковое: 30 мл
  • помидор черри красный: 10 шт.
  • сыр моцарелла для пиццы: 100 г
  • базилик зеленый: 10 г
  • сыр пармезан: 60 г
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите пасту до готовности и остудите в холодной воде. Остывшую пасту выложите на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

  2. Помидоры черри помойте и нарежьте на 4 части.

  3. Моцареллу натрите на крупной терке, а базилик мелко нарежьте.

  4. Смешайте моцареллу, помидоры, базилик и специи по вкусу. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

  5. Чайной ложкой начините ракушки и аккуратно выложите их в форму для запекания.

  6. Посыпьте ракушки тертым пармезаном и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

  7. Готовое блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Где купить книгу в подарок маленькому шефу

«Первая кулинарная книга маленького шефа» (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх