На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

423 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Зачем такой муж? Он должен защищать свою жену и детей. Если не может поставить мать на место, то пусть не требует, чт...Вопрос эксперту: ...
  • Людмила Белозерцева
    Царствия небесного Владимиру, покойтесь с миром.Помог дочери побе...
  • Алексей Белоусов
    М. Зощенко "Возвращенная молодость" - писатель утверждает, что человек начинает стареть в 30 лет и дает описание этог...Биологический воз...

Рецепт согревающего чая с имбирем и медом

Он взбодрит даже в самую холодную погоду

Корень имбиря — растение родом из Южной Азии, очень полезное для пищеварительной системы и иммунитета. За счет своего вкуса, напоминающего что-то среднее между перцем и чесноком, при добавлении в теплый напиток он невероятно сильно согревает. Не зря жители Тибета считают, что имбирь стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ.

Также напитки с имбирем хорошо снимают тошноту, что полезно для беременных, страдающих от токсикоза, и тех, у кого проблемы с желудком (если нет противопоказаний врача). Чай с имбирем помогает разжечь аппетит и улучшить пищеварение.

В корневище имбиря содержится много полезных витаминов — С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).

Но сам по себе имбирь имеет своеобразный вкус, и не всем подойдет простейший напиток из этого корневища с лимоном. Поэтому предлагаем чай со специями и рядом ингредиентов, которые дают приятный, насыщенный аромат.

Чай с имбирем и гвоздикой

Рейтинг: 5.0

Согревающий напиток с имбирем, гвоздикой и медом

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Индийская
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты

  • гвоздика целая: 3 шт.
  • имбирь корень: 15 г
  • мед жидкий: 2 ст.л.
  • вода: 1 л
  • корица палочка: 3 шт.
  • лимон: 0,5 шт.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. Ополосните заварочный чайник или френч-пресс горячей водой. В него положите гвоздику, корицу и залейте кипящей водой.

  2. Имбирь натрите на крупной терке, половину лимона нарежьте дольками. Добавьте к чаю. Дайте настояться 5 минут.

  3. Перед употреблением добавьте 2 ст. ложки меда.

Чайник Сristallo (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх