Он взбодрит даже в самую холодную погоду
Корень имбиря — растение родом из Южной Азии, очень полезное для пищеварительной системы и иммунитета. За счет своего вкуса, напоминающего что-то среднее между перцем и чесноком, при добавлении в теплый напиток он невероятно сильно согревает. Не зря жители Тибета считают, что имбирь стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ.
Также напитки с имбирем хорошо снимают тошноту, что полезно для беременных, страдающих от токсикоза, и тех, у кого проблемы с желудком (если нет противопоказаний врача). Чай с имбирем помогает разжечь аппетит и улучшить пищеварение.
В корневище имбиря содержится много полезных витаминов — С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).
Но сам по себе имбирь имеет своеобразный вкус, и не всем подойдет простейший напиток из этого корневища с лимоном. Поэтому предлагаем чай со специями и рядом ингредиентов, которые дают приятный, насыщенный аромат.
Чай с имбирем и гвоздикой
Рейтинг: 5.0
Согревающий напиток с имбирем, гвоздикой и медом
- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Индийская
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты
- гвоздика целая: 3 шт.
- имбирь корень: 15 г
- мед жидкий: 2 ст.л.
- вода: 1 л
- корица палочка: 3 шт.
- лимон: 0,5 шт.
Способ приготовления
-
Для начала подготовьте ингредиенты. Ополосните заварочный чайник или френч-пресс горячей водой. В него положите гвоздику, корицу и залейте кипящей водой.
-
Имбирь натрите на крупной терке, половину лимона нарежьте дольками. Добавьте к чаю. Дайте настояться 5 минут.
-
Перед употреблением добавьте 2 ст. ложки меда.
Свежие комментарии