На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

484 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Дом 2 в Африке дом 2🤮Что не так с попу...
  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ👍😎😎😎Шаман и Екатерина...
  • Tania Еременко
    Дети у Трампа все красивые - улучшает генофонд Америки. Особенно - младший сын и эта дочка - красавчики.  И жена крас...Дочь Дональда Тра...

Многодетная мать из Москвы призналась в торговле детьми

Женщина и ее сообщница продали, как минимум, 7 детей

фото: Madeline Heising

Многодетная мать Юлия Логинова дала признательные показания по уголовному делу о торговле детьми. Женщина призналась в продаже, как минимум, семерых детей, — сообщает ТАСС.

Об этом деле мы писали в 2023 году. Тогда в Москве задержали многодетную мать, воспитывающую пятнадцать несовершеннолетних детей.

Напомним, 47-летняя женщина одна воспитывает 15 несовершеннолетних отпрысков — самому старшему из них 17 лет, а самому младшему — 4 года. По документам пятеро из них — ее родные дети, остальных женщина усыновила.

Правоохранительные органы обратили на внимание на женщину после того, как им поступила жалоба из клиники, в которой находился один из детей задержанной. По результатам анализов в крови мальчика были найдены следы запрещенного к применению при его заболевании лекарства. В связи с этим прокуратура возбудила уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

К удивлению следователей, окзаалось, что в 2010 году многодетной матери была сделана операция, после которой она не могла рожать детей. Был проведен ДНК-тест, который показал, что задержанная женщина — не родная мать пятерым детям. Таким образом, регистрация двух младших детей в органах ЗАГС была незаконной, так как документы изначально были подделаны.

На основании проверки прокуратура начала уголовное дело: Логинова и ее соучастница Наталья Патока были задержаны и обвинены в торговле людьми (в частности несовершеннолетними), с использованием поддельных документов. Также Логинова была обвинена в умышленном причинении вреда ребенку — ее подозревают в том, что она специально давала 8-летнему ребенку неправильное лекарство, чтобы он не выздоравливал.

Позже следователи нашли женщину, которая продала двух детей Юлии Логиновой. Оказалось, 47-летняя мать 15 детей не всех из них родила самостоятельно и не прибегала к услугам суррогатной матери, как заявляла ранее. Женщина купила детей для того, чтобы получать на них пособия.

Например, выяснилось, что двоих детей Юлии продала 30-летняя гражданка Узбекистана Фируза Усканова, которая в апреле 2015 года родила девочку, а в марте 2016 — мальчика. Обоих детей Логинова по подложным документам зарегистрировала на себя, утверждая, что их выносила суррогатная мать. Но генетическая экспертиза показала, что дети не имеют с женщиной никакого родства.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

По данным Ren.tv cледователи установили имена 11 женщин из разных регионов России, Украины, Дагестана, Узбекистана. Они рожали детей и по различным незаконным схемам передавали их Логиновой и Патоке. По версии следствия, как минимум пятеро детей этих двух обвиняемых женщин были усыновлены незаконно.

Как сообщает ТАСС, в ходе следствия Логинова признала вину в полном объеме и оказывала органам следствия содействие. В ходе расследования дела изъята документация из медицинских учреждений, где были рождены проданные дети, получены свидетельские показания, указывающие на причастность фигурантов к торговле детьми, а между обвиняемыми проведены очные ставки.

Второй фигуранткой уголовного дела стала подруга Логиновой — Наталья Патока, которая организовывала приюты для беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и не желавших оставлять детей. При этом первоначально Патока проходила по делу как соучастница, но в дальнейшем стала полноценным действующим лицом уголовного дела.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник
наверх