На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lyudmila
    Купите вакууматор, сварите холодец, разлейте в лоток, охладите, разрежте его на куски и завакуумируйте его в пакеты и...Совет дня: как хр...
  • Александр Степин
    Никакого скотства!7 приемов, которы...
  • Александр Степин
    Советы были написаны до появления квадроберства. Автор вставил лишнее слово, следуя идиотской моде. Родители должны с...7 приемов, которы...

Как приготовить фрикадельки из Икеи с подливкой: пошаговый рецепт от повара IKEA

Любимый рецепт из Швеции

фото: Getty Images

Кто из нас не любит поесть фрикадельки после долгого шопинга в Икее? Несмотря на то, что бренд уходит из России, любимое блюдо можно легко приготовить дома.

В Швеции эти фрикадельки называются чаттбуллар, и их готовит каждая скандинавская мама для своей семьи.

Ничего сложного в рецепте нет, а ингредиенты продаются в каждом магазине. К слову, именно этим рецептом поделилась Икеа в 2020 году, когда поклонники бренда не могли попасть в любимую столовую во время пандемии.

Фрикадельки из Икеи

Рейтинг: 5.0

Фрикадельки из говядины с подливкой

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Шведская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • фарш говяжий: 500 г
  • фарш из свинины: 250 г
  • желток яичный: 2 шт.
  • Чесночный порошок: 1 ст.л.
  • лук белый репчатый: 1 шт.
  • петрушка свежая: 1 ст.л.
  • сухари панировочные: 40 г
  • орех мускатный молотый: 1 щепотка
  • перец черный молотый: 1 щепотка
  • соль любая: 1 ст.л.

Для подливки

  • бульон овощной: 150 мл
  • бульон говяжий: 150 мл
  • сливки 20%: 150 мл
  • мука пшеничная: 40 г
  • масло сливочное: 40 г
  • масло оливковое: 1 ст.л.
  • соус соевый: 2 ч.л.
  • горчица дижонская: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Для фрикаделек: пропустить через мясорубку или измельчить в блендере все ингредиенты.


  2. Добавить соль, специи. Должен получиться вязкий, густой и однородный фарш.


  3. Слепить мокрыми руками шарики примерно 2-3 см в диаметре. Разложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это сделает фрикадельки плотными, и они не будут прилипать друг к другу во время жарки.

  4. Обжарить на среднем огне до румяной корочки, а затем сложить фрикадельки в ёмкость для запекания.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут в режиме конвекции.

  6. Готовим подливку: разогреть сотейник на среднем огне, капнуть растительное масло и добавить сливочное масло.

  7. Добавить муку и обжаривать полученную смесь 2 минуты.


  8. Влить овощной и говяжий бульон. Варить соус до загустения — 5-7 минут.


  9. Добавить сливки и быстро перемешать до однородного состояния, чтобы сливки не успели свернуться.


  10. Следом добавить горчицу и соевый соус. Проварить 3 минуты до густой консистенции.


  11. Подавать, полив фрикадельки соусом. В качестве гарнира идеально картофельное пюре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх