Этот рецепт поможет с легкостью накормить детей рыбой
Все мы отлично знаем, как полезна рыба для детского организма, и желательно употреблять ее один-два раза в неделю. Но многие дети не очень любят рыбу и довольно избирательны в блюдах, приготовленных из нее.
Но в московских школах нашли решение.
Раз в неделю детям готовят фишболы, которые многие ученики едят с огромным удовольствием. Все благодаря составу и внешнему виду блюда. Эти шарики из филе рыбы с сыром внутри выглядят очень интересно за счет круглой формы и хрустящей панировки, а в качестве гарнира отлично подходят рис и картофель (особенно в виде пюре). Делимся точным рецептом рыбных шариков.Рыбные шарики фишболлы в хрустящей панировке с сыром
Рейтинг: 5.0
Рецепт фишболлов, как в школе: сочные рыбные шарики с сыром и хрустящей корочкой
- Время приготовления: 25 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Китайская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- минтай филе: 500 г
- масло сливочное: 50 г
- сухари панировочные: 150 г
- масло растительное рафинированное: 200 мл
- сыр твердый любой: 100 г
- яйцо куриное: 2 шт.
- соль любая: 0,3 ч.л.
- перец черный молотый: 2 щепотки
Способ приготовления
-
Филе минтая лучше брать заранее разделанное, без костей, можно даже купить в брикетах рубленное. Заранее разморозьте ее. Затем ножом мелко нарубите.
-
Подготовьте фарш для фишболов. В миску с мелко нарубленным минтаем разбейте одно яйцо, добавьте соль и черный молотый перец, размягченное сливочное масло.
-
Натрите твердый сыр на средней терке, затем начните формировать шарики. В отдельную тарелку разбейте второе яйцо, а в другую - насыпьте панировочные сухари.
-
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Скатайте фарш в шарики, укладывая в центр немного натертого сыра. Затем обмакните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы сухарей прилипло больше, можете обмакивать несколько раз.
-
Положите фшболы в горячее масло и обжаривайте на сильном огне 7-10 минут. Если есть сетка для фритюра, используйте ее.
Свежие комментарии