На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...
  • Александр Шентябин
    Не позавидую пациентам врача-эндокринолог клиники «Будь Здоров» на Сретенке: изъясняется только на  языке с большим к...Что такое метабол...
  • Владимир Степанов
    Хорошо, всё так убедительно! Но объясните мне, почему когда во времена СССР я забывал где-нибудь мандаринку и находил...Что будет с телом...

Как приготовить фишболы — сочные рыбные шарики с хрустящей корочкой, которые обожают школьники

Этот рецепт поможет с легкостью накормить детей рыбой

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Все мы отлично знаем, как полезна рыба для детского организма, и желательно употреблять ее один-два раза в неделю. Но многие дети не очень любят рыбу и довольно избирательны в блюдах, приготовленных из нее.

Но в московских школах нашли решение.

Раз в неделю детям готовят фишболы, которые многие ученики едят с огромным удовольствием. Все благодаря составу и внешнему виду блюда. Эти шарики из филе рыбы с сыром внутри выглядят очень интересно за счет круглой формы и хрустящей панировки, а в качестве гарнира отлично подходят рис и картофель (особенно в виде пюре). Делимся точным рецептом рыбных шариков.

Рыбные шарики фишболлы в хрустящей панировке с сыром

Рейтинг: 5.0

Рецепт фишболлов, как в школе: сочные рыбные шарики с сыром и хрустящей корочкой

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Китайская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • минтай филе: 500 г
  • масло сливочное: 50 г
  • сухари панировочные: 150 г
  • масло растительное рафинированное: 200 мл
  • сыр твердый любой: 100 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • соль любая: 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый: 2 щепотки

Способ приготовления

  1. Филе минтая лучше брать заранее разделанное, без костей, можно даже купить в брикетах рубленное. Заранее разморозьте ее. Затем ножом мелко нарубите.

  2. Подготовьте фарш для фишболов. В миску с мелко нарубленным минтаем разбейте одно яйцо, добавьте соль и черный молотый перец, размягченное сливочное масло.

  3. Натрите твердый сыр на средней терке, затем начните формировать шарики. В отдельную тарелку разбейте второе яйцо, а в другую - насыпьте панировочные сухари.

  4. Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Скатайте фарш в шарики, укладывая в центр немного натертого сыра. Затем обмакните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы сухарей прилипло больше, можете обмакивать несколько раз.

  5. Положите фшболы в горячее масло и обжаривайте на сильном огне 7-10 минут. Если есть сетка для фритюра, используйте ее.

Сотейник Elan Gallery (Реклама)

Узнать цену

Сито для фритюра (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх