На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

322 подписчика

Прошла проверку психологов, но с лета планировала убийство и ненавидела сестру: опубликован дневник Брянской девочки-стрелка

Над восьмиклассницей, устроившую стрельбу в брянской школе, издевались одноклассники

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

7 декабря в Брянской гимназии школьница Алина А. застрелила из отцовского ружья одноклассницу, ранила несколько человек, а затем покончила с собой. Как выяснилось, восьмиклассницу, устроившую стрельбу, две недели назад проверяли психологи. Она успешно прошла тест на выявление суицидальных наклонностей и состояние одиночества. Обычно в таких тестах есть вопросы про суицидальные мысли и про то, есть ли в семье кто-то, кто покончил с собой. Видимо, на все эти вопросы Алина ответила отрицательно, иначе психологи забили бы тревогу.

Тест в гимназии №5 проводился 24 ноября. Ученикам раздали бланки, они отвечали на вопросы о состояние одиночества и признаках депрессии. 14-летняя Алина прошла тест с остальными школьниками. Все показатели у девочки были в норме, поэтому с ней не проводили никаких дополнительных бесед. А 7 декабря Алина похитила у отца дробовик, оделась во всё черное и пришла в школу. Поднялась в свой класс и выстрелила в одноклассницу. Та скончалась на месте. Еще пять человек пострадали. После нападения Алина покончила жизнь самоубийством.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Журналисты тг-канала «112» нашли и опубликовали дневник Алины. И выяснилось, что Алина готовила шутинг еще в августе. Но оружия в сейфе отца тогда не оказалось. Зато в своем дневнике в Telegram, она подробно описывала свои эмоции и планы. Она писала, что ненавидит школу и одноклассников, что мечтает «их всех перебить». Судя по записям, в школе над девочкой издевались, что очень задевало ее самолюбие. Все лето Алина готовилась к преступлению, размышляя что лучше — принести в школу взрывное устройство или ружье. При этом ранее СМИ публиковали заявления учителей и других учеников, которые утверждали, что никаких конфликтов у школьницы якобы не было.

У Алины есть сестра-близнец, которая училась вместе с ней. По словам педагогов, обе девочки довольно замкнутые, особенно Алина. Обе не интересовались мальчиками, врагов или близких друзей у девочек не было. Но в своем онлайн-дневнике Алина писала, что ненавидит Дашу и ее подруг, которые, видимо, подшучивали над девочкой. «Единственное, что меня успокаивает это тот факт, что я ее застрелю», — написала Алина. 7 декабря восьмиклассница дождалась, пока отец вернет ружье в сейф, и пришла с ним в школу…

Отрывки из онлайн-дневника Алины

(Орфография и стиль сохранены)

02.08.

«Если вы это читаете, значит я уже сдохла (ну или меня задержали)».

13.08

«Прямо сейчас смотрю на оружие бати и хочется застрелиться»…

14.08.

«Скорее бы каникулы закончились. Думаю на первое сентября им сюрприз устрою»,

31.08

«Завтра буду убивать тех, кто убивал мою психику на протяжении всей жизни, но мне так спокойно будто день такой же как всегда будет… хз что будет».

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

01.09

«Я уже взяла ключ. я уже открыла сейф, а ружья нет, оно походу в гараже у бати… им просто повезло».

04. 09

«Начинается.. Я сегодня вышла к дочке, чтобы взять книги. и мне.. тупая Настя дала самые уродливые и порванные книги (специально), стоит ржет и весь класс туда же. Мммм, как смешно».

30.09

«Ой я забыла про дневник этот, что-то уже давно ничего не пишу. Ну скажу что дела никак не изменились, твари мучают мне психику как только можно, я хз, я боюсь делать стрельбу. Но я очень хочу».

14.09

«Ничего интересного, как всегда, день за днем с издевательствами. Даже дома конченый отец и конченая сестра.. мозги».

16.10

«Я даже стрелять норм не умею, меня этому никогда не учили. Но мне кажется, что это легко, уже научилась перезаряжать ружье»…

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх