На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Тест дебилов от медицины.Экспресс-тест на ...
  • Е Пронина
    жалкое зрелище,и оно даже этого не понимает))Торт в виде русск...
  • Светлана Анисимова
    Какая же она страшная.....не пойму,почему ее так пиарят?Торт в виде русск...

Итальянские равиоли «4 сыра» с ярким вкусом и нежной текстурой начинки

Вкусный рецепт от шеф-повара Grow Food

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Пельмени и вареники любят многие, но итальянские равиоли — одна из самых вкусных разновидностей этого блюда. Они необычно выглядят, в них кладут не традиционные фарш, картофель или творог, а совершенно разные начинки с яркими вкусами и удивительными сочетаниями.

Бренд-шеф сервиса здоровых готовых рационов с доставкой Grow Food Даниил Гладских поделился с нами рецептами равиоли «четыре сыра», которые оценят все ценители сыра.

Даниил Гладских

Кулинария

Бренд-шефа Grow Food

Итальянские равиоли с четырьмя видами сыра

Рейтинг: 5.0

Равиоли "четыре сыра" с моцареллой, рикоттой, пармезаном и чеддером

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

Для теста

  • крупа манная: 150 г
  • мука пшеничная высшего сорта: 150 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • желток яичный: 190 г
  • вода: 50 г

Для начинки

  • сыр моцарелла для пиццы: 85 г
  • сыр пармезан: 100 г
  • сыр чеддер: 85 г
  • сыр рикотта: 200 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • соль любая: 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый: 0,3 ч.л.

Способ приготовления

  1. Для рецепта вам нужно приобрести манную крупу семолина. Она более желтая, чем обычная, и лучше подходит для кулинарии, приготовления теста.

    Приступите к приготовлению теста: соедините манную и пшеничную муку. Сделайте лунку в центре смеси и добавьте в нее целое яйцо, яичные желтки и одну столовую ложку воды. Размешайте массу вилкой до начала образования теста.

  2. Замесите тесто руками до однородности и эластичности, придайте ему форму шара. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте отдыхать минимум на 30 минут. 

  3. Приступите к приготовлению начинки: натрите все виды сыра на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Вязкость начинки можно регулировать «Рикоттой».

  4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждый пласт теста толщиной 1-1,5  мм. С помощью вырубки для равиоли вырежьте одинаковые квадраты теста.

  5. Выложите на половину этих квадратов начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Накройте вторым слоем теста и скрепите края. Важно, чтобы шов был без фарша, тогда тесто закроется и начинка не окажется в кастрюле при варке.

  6. Варить лучше примороженные равиоли, чтобы тесто не расходилось в воде. Закидывайте равиоли в кипящую подсоленную воду, готовьте 3-5 минут, помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.

Пресс-форма для равиоли (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх