На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

424 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Ну а если мне не интересны всякие анки и тильты и не хочется даже узнать, что это такое?Кто такие «анки» ...
  • Людмила
    где-то недавно родила  мамочка сразу шестерых ! Даже не представляю как это !😊Один случай на 20...
  • СЕРГЕЙ
    Это просто супер!!!!!Один случай на 20...

5 простых и нескучных завтраков для всей семьи: рецепты от фуд-блогера Насти Понедельник

Блюда, которые понравятся всем

фото: Getty Images

Фудблогер, автор десяти кулинарных книг издательства ЭКСМО, в том числе двух бестселлеров о «быстрой готовке», Анастасия Понедельник делится простыми и аппетитными рецептами завтраков, которые не займут много времени. Всего 15-30 минут и вы получите вкусный и красивый завтрак, вполне способный составить конкуренцию тем, что вам предлагают в кафе.

Анастасия Понедельник

Фудблогер, автор десяти кулинарных книг издательства ЭКСМО

Быстрые банановые панкейки

фото: @n_ponedelnik

В свое время эти пышные банановые панкейки из газеты New York Times наделали немало шума. Этот рецепт стал одним из самых популярных в американских социальных сетях, а уж американцы знают толк в панкейках. Это блюдо захотят попробовать даже малоежки и те, кто обычно отказывается есть по утрам. 

А еще есть смысл приобрести электрическую блинницу. Благодаря этому гаджету за 6-8 минут перед вами окажется внушительная стопка горячих ароматных блинчиков. 

На 30 панкейков среднего размера потребуется:

  •  270 г. пшеничной муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. соли

  • 3-4 ст.л. сахара

  • 280 мл. молока комнатной температуры

  • 2 яйца

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 2 банана

  • 1 ст.л. растительного масла для жарки

Просеять муку с разрыхлителем, добавить все остальные ингредиенты, кроме бананов, перемешать без комочков. Сбрызнуть сковороду растительным маслом и поставить на средний огонь. Наливать тесто на сковороду, а сверху каждого панкейка выкладывать несколько кружочков бананов. Эти панкейки особенно вкусны горячими. Их можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или к чаю, кофе, какао.

Королевский сырный омлет

фото: @n_ponedelnik

Сложно поверить, но до 18 века яичница и омлет в России были праздничным блюдом. Куры неслись нерегулярно, и размер яиц был в 2-3 раза меньше современных. Поэтому для приготовления яичницы на двоих взрослых требовалось не меньше двух десятков яиц. Сейчас омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак. И, казалось бы, его умеют готовить все. Но есть несколько секретов, которые сделают это блюдо восхитительным. 

Потребуется:

  • 2 куриных яйца

  • щепотка соли

  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

  • 15-20 гр. тертого твердого сыра (лучше чеддер)

  • 1 ч.л. измельченной петрушки. 

В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, петрушку и хорошо взбиваем. На разогретую сковороду наливаем масло и добавляем взбитые яйца. Жарим на среднем огне до тех пор, пока по краям омлет не схватится, а в середине еще будет немного сырым. В середину выкладываем натертый сыр и аккуратно складываем омлет лопаткой пополам. Обжариваем еще 1,5 минуты с каждой стороны. Подаем немедленно, украсив зеленью.

Сырные сконы с базиликом

фото: @n_ponedelnik

А вот необычный вариант для завтрака — сконы. Их очень любят в Англии и едят с вареньем, сливками, изюмом. Но не менее интересны постные несладкие сконы.

Некоторые англичане не пропускают и дня, чтобы не съесть традиционный английский скон. Если хотите удивить своих домашних, это традиционное английское блюдо отлично подойдет.

Возьмите:

  • 280 гр. пшеничной муки

  • 1 яйцо

  • 60 гр. твердого сыра (лучше чеддер)

  • 2 ч.л разрыхлителя

  • 8 листьев базилика

  • 2-3 ст.л. оливкового масла

  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

  • ½ ч.л соли

  • ¼ ч.л. паприки

  • 250 мл кефира

Просеять муку, натереть на мелкой терке сыр, нарезать мелко базилик. Смешать все ингредиенты в чаше миксера насадкой «крюк» и в течение 1-2 минут замесить тесто. Выложить его на припыленную мукой поверхность, примять и разрезать на 12 квадратов. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, при 200°С до готовности. 

Домашняя гранола

фото: @n_ponedelnik

Это настоящая палочка-выручалочка для быстрого завтрака и для тех, кто не любит кашу, но следит за здоровьем. Ну не восторг ли, когда вкуснейшее блюдо можно приготовить за 15 минут, а потом целых две недели не задумываться, что бы такого приготовить на завтрак! 

Итак, потребуется:

  • 500 гр овсяных хлопьев

  • 100 гр рубленого миндаля

  • 100 гр рубленых грецких орехов

  • 70 гр разных семечек

  • 6 ст.л. растительного масла без запаха

  • 3 ст.л. меда

  • 50 мл. кленового сиропа

  • ½ ч.л. ванильного экстракта или ванильного порошка

  • ½ ч.л. корицы

  • ½ ч.л. молотой гвоздики

  • ½ ч.л. вяленой вишни или клюквы

В большой миске смешать все ингредиенты, кроме вяленой вишни. Важно, чтобы хлопья и орехи пропитались масляно-медовой смесью. Запекать в духовке при температуре 180°С около 15 минут. В остывшую гранолу добавить вишню. Разложить по стеклянным баночкам с крышкой. В сухом прохладном месте она может храниться до 3 недель.

Прелесть гранолы в том, что ее можно залить горячим молоком, соком или йогуртом и быстро подкрепиться. А некоторые гурманы добавляют ее в мороженое. Но самое приятное в том, что вы можете пофантазировать и добавить в гранолу свои ингредиенты.

Кукурузные оладьи с фетой и перцем чили

фото: @n_ponedelnik

Иногда домочадцев нужно удивлять! От вас ждут кашу или бутерброд с яйцом, а на столе вдруг появляется что-то ароматное и пряное. Самое главное, что времени это займет не больше, чем традиционный завтрак. Оладьи получаются довольно острые, но остроту можно регулировать по своему вкусу. Хорошо, если удастся найти развесную рыночную фету или купленную у сыроваров: она намного вкуснее магазинной и имеет другую структуру. 

Потребуется:

  • 350 гр. консервированной кукурузы

  • 1 маленький перец чили

  • 100-130 гр пшеничной муки

  • 70 гр феты

  • 1 яйцо

  • соль

  • молотый перец

  • 2-3 ст.л. масла для жарки

Откинуть на дуршлаг кукурузу из банки, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистить перец от семян, раскрошить фету. Смешать все ингредиенты в большой миске и замесить достаточно однородное тесто. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета, подавать горячими.

Как видите, вкусный завтрак — это быстро и интересно. Приготовление этих блюд доставит удовольствие даже тем, кто не очень-то любит готовить. А осознание того, что в составе завтрака только полезные ингредиенты, особенно порадует «дежурного по кухне». Еще один плюс: все блюда можно смело давать не только взрослым, но и детям, а после быть спокойным, что до обеда все останутся сыты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх