На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Семья приобрела квартиру в Москве на выделенные государством деньги ( 28 миллионов рублей) Квартира расположена на юг...Выехали из однушк...
  • Дмитрий Ковера
    Нет уж, вызывая такси, я оговариваю, что повезёт меня не мигрант и не женщина. Живу давно, привык уже. Ну а сам автор...«Итак» или «и так...
  • Ирина Коновалова
    Ну, и где же 8 слов? Зайки, соотносите текст и заголовок 🙄«Итак» или «и так...

Рецепт нежного печенья из картофельного мусса с шоколадом

Необычный рецепт внесет разнообразие на новогоднем столе

фото: Mango studio

У нас есть для вас совершенно нестандартное и вкусное решение — печенье из картофеля. Этот любимый многими корнеплод придает печенью насыщенный вкус и нежную текстуру, а с помощью специй и добавок можно сделать как сладкое, так и соленое угощение.

Это будет отличный снек, например, для того, чтобы дать с собой ребенку в школу. А может быть, это будет новое угощение на вашем новогоднем столе. Бренд-шеф «Крошки Картошки» Сергей Михеев делится рецептом нежного печенья из картофельного мусса.

Печенье из картофельного мусса

Рейтинг: 5.0

Нежное печенье из картофеля с темным шоколадом

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 300 г
  • пудра сахарная: 100 г
  • масло сливочное: 100 г
  • картофель: 100 г
  • масло топленое: 10 г
  • ванилин: 10 г
  • соль любая: 5 г
  • шоколад темный: 100 г
  • посыпка кондитерская любая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите картофель от кожуры, плотно уложите его в кастрюлю и залейте кипятком. Для этого рецепта воду подсаливать не нужно.

  2. Пока картофель варится, просейте в большую миску муку. Смешайте ее с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. За минуту до того, как картофель будет готов, слейте воду.

  3. Пока картофель еще горячий, протрите его через крупное сито так, чтобы в нем не осталось комочков, и масса получилась пышной и однородной. 

  4. Добавьте в теплый картофельный мусс сливочное и топленое масло и вымешайте все до однородной консистенции.

    Добавьте к картофельно-масляной смеси сухие ингредиенты. Объедините их с помощью лопатки, затем продолжите замешивать тесто руками.

  5. Раскатайте тесто в колбаску, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  6. Достаньте тесто из холодильника и быстро, пока оно еще твердое, нарежьте на кружочки толщиной в сантиметр. Выложите заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом.

  7. Выпекайте печенья в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут, пока их края не станут золотистыми.

    Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.

  8. Разломите шоколад на небольшие кубики и растопите его на водяной бане или импульсами в микроволновке. Поставьте рядом тарелки с растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Обмакните печенье в шоколад так, чтобы он покрыл ее на половину, а затем — в посыпку.

    Когда шоколад полностью застынет, можно подавать печенье к столу.

Совет от шефа: Варить картофель следует на грани кипения, так его вкус будет богаче, и в продукте сохранится больше питательных веществ. Кстати, если снять картофель с огня за минуту до его готовности, а потом оставить под крышкой еще на несколько минут, корнеплод «дойдет» благодаря сохраненному теплу, но при этом не станет слишком мягким и водянистым. Из вареного картофеля с плотной текстурой получается самый нежный мусс.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх