На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

482 подписчика

Что подать на стол в Пасху, кроме куличей: 3 простых рецепта

Основное блюдо, гарнир и салат

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Пасха для многих — это семейный праздник, повод собрать за столом всех близких. Именно в этот день заканчивается Великий пост, и для тех, кто его соблюдал, настает момент, когда можно есть любую пищу, в том числе животного происхождения. Меню становится более разнообразным.

Утро по традиции начинается с крашеных яиц, творожной пасхи и куличей. Но не все готовы питаться им два дня подряд, хочется украсить праздничный стол и другими интересными блюдами. Предлагаем разнообразное меню на Пасху, в котором есть рецепты нескольких простых и аппетитных блюд.

1. Рулет из говядины с грибами

Рейтинг: 5.0

Мясной рулет из говядины с шампиньонами и шпинатом

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • говядина вырезка: 600 г
  • грибы шампиньоны свежие: 400 г
  • лук белый репчатый: 1 шт.
  • сыр твердый: 150 г
  • сметана 15%: 50 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • Листья шпината: 200 г
  • масло подсолнечное: 1 ст.л.
  • травы итальянские (смесь): по вкусу
  • перец черный молотый: 1 ч.л.
  • соль любая: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарежьте, шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук 2 минуты, добавьте к нему шампиньоны. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

  2. Говяжью вырезку аккуратно разрежьте вдоль куска, не прорезая до конца, таким образом, чтобы образовалось плоское прямоугольное полотно. Теперь говяжью вырезку с обеих сторон посолите, поперчите, присыпьте смесью итальянских трав и выдавленным через пресс чесноком.

  3. Натрите на средней терке сыр. Крупно порубите листья шпината. Грибы смешайте со сметаной и шпинатом. Затем на говяжью вырезку в центре по всей длине куска выложите полоску грибов, сверху присыпьте сыром.

  4. Сверните говядину в рулет, закрепив его зубочистками. Плотно заверните в фольгу и положите в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снимите фольгу и де мясу ещ10 минут выпекаться, чтобы оно подрумянилось.

2. Салат с копченой курицей и кукурузой

Рейтинг: 5.0

Простой рецепт сытного салата из копченой курицы с консервированной кукурузой

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 2 шт.
  • курица копченая: 250 г
  • огурец длинный: 1 шт.
  • кукуруза консервированная: 150 г
  • лук красный: 1 шт.
  • уксус винный: 2 ст.л.
  • майонез: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте винным уксусом 9%. Оставьте его мариноваться на 20 минут. В это время можете заняться другими продуктами.

  2. Сварите яйца вкрутую. Копченую курицу разделите на небольшие тонкие кусочки.

  3. Когда яйца будут готовы, остудите их и нарежьте тонкими дольками в виде полукруга. Огурец мелко нарежьте. Выложите все в миску, туда же добавьте копченую курицу, консервированную кукурузу, лук (у которого нужно слить уксус), майонез. Все аккуратно перемешайте.

3. Немецкий картофельный салат

Рейтинг: 5.0

Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Немецкая
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • картофель: 600 г
  • огурец маринованный: 150 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • петрушка свежая: 1 пучок
  • укроп свежий: 1 пучок
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • майонез: 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Яйца сварите вкрутую (или возьмите готовые). Картофель варите до готовности в мундире. Затем яйца и картофель остудите, очистите и нарежьте кружочками или полукругом.

  2. Маринованные огурцы также нарежьте тонкими кружочками. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

  3. В большой миске соедините все продукты, добавьте по вкусу черный молотый перец и соль (можно взять по половине и 1/3 чайной ложки). Добавьте майонез и перемешайте.

Салатник (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх