Основное блюдо, гарнир и салат

Пасха для многих — это семейный праздник, повод собрать за столом всех близких. Именно в этот день заканчивается Великий пост, и для тех, кто его соблюдал, настает момент, когда можно есть любую пищу, в том числе животного происхождения. Меню становится более разнообразным.
Утро по традиции начинается с крашеных яиц, творожной пасхи и куличей. Но не все готовы питаться им два дня подряд, хочется украсить праздничный стол и другими интересными блюдами. Предлагаем разнообразное меню на Пасху, в котором есть рецепты нескольких простых и аппетитных блюд.
1. Рулет из говядины с грибами
Рейтинг: 5.0
Мясной рулет из говядины с шампиньонами и шпинатом

- Время приготовления: 80 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- говядина вырезка: 600 г
- грибы шампиньоны свежие: 400 г
- лук белый репчатый: 1 шт.
- сыр твердый: 150 г
- сметана 15%: 50 г
- чеснок: 2 зубчика
- Листья шпината: 200 г
- масло подсолнечное: 1 ст.л.
- травы итальянские (смесь): по вкусу
- перец черный молотый: 1 ч.л.
- соль любая: 1 ч.л.
Способ приготовления
-
Лук мелко нарежьте, шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук 2 минуты, добавьте к нему шампиньоны. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
-
Говяжью вырезку аккуратно разрежьте вдоль куска, не прорезая до конца, таким образом, чтобы образовалось плоское прямоугольное полотно. Теперь говяжью вырезку с обеих сторон посолите, поперчите, присыпьте смесью итальянских трав и выдавленным через пресс чесноком.
-
Натрите на средней терке сыр. Крупно порубите листья шпината. Грибы смешайте со сметаной и шпинатом. Затем на говяжью вырезку в центре по всей длине куска выложите полоску грибов, сверху присыпьте сыром.
-
Сверните говядину в рулет, закрепив его зубочистками. Плотно заверните в фольгу и положите в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снимите фольгу и де мясу ещ10 минут выпекаться, чтобы оно подрумянилось.
2. Салат с копченой курицей и кукурузой
Рейтинг: 5.0
Простой рецепт сытного салата из копченой курицы с консервированной кукурузой

- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- яйцо куриное: 2 шт.
- курица копченая: 250 г
- огурец длинный: 1 шт.
- кукуруза консервированная: 150 г
- лук красный: 1 шт.
- уксус винный: 2 ст.л.
- майонез: 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте винным уксусом 9%. Оставьте его мариноваться на 20 минут. В это время можете заняться другими продуктами.
-
Сварите яйца вкрутую. Копченую курицу разделите на небольшие тонкие кусочки.
-
Когда яйца будут готовы, остудите их и нарежьте тонкими дольками в виде полукруга. Огурец мелко нарежьте. Выложите все в миску, туда же добавьте копченую курицу, консервированную кукурузу, лук (у которого нужно слить уксус), майонез. Все аккуратно перемешайте.
3. Немецкий картофельный салат
Рейтинг: 5.0
Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами

- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Немецкая
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- картофель: 600 г
- огурец маринованный: 150 г
- яйцо куриное: 2 шт.
- петрушка свежая: 1 пучок
- укроп свежий: 1 пучок
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- майонез: 3 ст.л.
Способ приготовления
-
Яйца сварите вкрутую (или возьмите готовые). Картофель варите до готовности в мундире. Затем яйца и картофель остудите, очистите и нарежьте кружочками или полукругом.
-
Маринованные огурцы также нарежьте тонкими кружочками. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
-
В большой миске соедините все продукты, добавьте по вкусу черный молотый перец и соль (можно взять по половине и 1/3 чайной ложки). Добавьте майонез и перемешайте.

Свежие комментарии