На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

423 подписчика

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    нах это публиковать, говнописец?Живет в пентхаусе...
  • валерий лисицын
    Прынц короче😀 . Но природа не повторяется, он будет не таким как папаша  может лучше , может хуже но не таким. Людьм...Живет в пентхаусе...
  • Tatyana Fedotova
    Зачем такой муж? Он должен защищать свою жену и детей. Если не может поставить мать на место, то пусть не требует, чт...Вопрос эксперту: ...

Сочная и ароматная курица в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке

Блюдо идеально сочетается с лапшой и рисом

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Детей всегда легче накормить курицей, чем говядиной или рыбой, поэтому птица часто становится любимым мясом в рационе ребенка. Но если вам надоело готовить каждый день наггетсы, можно попробовать новое блюдо, например, курицу в кисло-сладком соусе по-китайски.

Конечно, рецепт не подойдет для маленьких детей, но его можно вводить в рацион ребенка после 3 лет. Если же вы готовите для себя, то можете поступить как китайцы и добавить блюду остроты.

Курица в кисло-сладком соусе очень популярна в Китае и называется «гу лао роу». Считается, что впервые этот рецепт появился в провинции Гуандун на юге Китая, где в кулинарии очень любят кисло-сладкий вкус.

Традиционно блюдо готовится в несколько этапов:

  • Сначала курицу маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и имбиря.

  • Затем окунают в тесто и обжаривают на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

  • После смешивают с кисло-сладким соусом.

Но мы предлагаем более полезный вариант — без обжаривания на сковороде. Курицу можно запечь в духовке, а соус адаптировать для детей, не добавляя в него острый перец и уксус.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке

Рейтинг: 5.0

Рецепт куриных бедрышек в кисло-сладком соусе для запекания в духовке

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Китайская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • куриное бедро филе: 600 г
  • кетчуп томатный: 2 ст.л.
  • соус соевый: 3 ст.л.
  • мед жидкий: 1 ст.л.
  • масло растительное рафинированное: 1 ст.л.
  • имбирь молотый: 0,5 ч.л.
  • чеснок молотый: 0,5 ч.л.
  • смесь сушеных трав: по вкусу
  • сок лимона: 1 ч.л.
  • перец сладкий оранжевый: 1 шт.

Способ приготовления

  1. Филе куриных бедер без кости нарежьте крупными кусочками.

  2. Подготовьте маринад: смешайте в емкости соевый соус, кетчуп, молотый имбирь и молотый чеснок, а также на ваш вкус смесь сушеных трав. Также добавьте сок лимона и мед. Тщательно перемешайте. Соль не добавляйте, так как соевый соус достаточно содержит ее. Залейте курицу полученным маринадом, как следует перемешайте и маринуйте в течение 30-60 минут в холодильнике, постоянно переворачивая куски мяса.

  3. Сладкий перед очистите от семян и плодоножки, нарежьте ломтиками.

  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите курицу с маринадом, добавьте сладкий перец и запекайте при 180 градусов 20-30 минут до готовности. На гарнир лучше всего подойдут рис или китайская пшеничная лапша.

Форма для запекания (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх