Времени на готовку мало, а удовольствия для вкусовых рецепторов — много
14 октября — Международный день яблок. Самый лучший способ отметить этот день приготовлением яблочного пирога. Правда, рецептов так много, что выбрать подходящий довольно сложно. Но есть один из них, который так и называется «три стакана».
Его секрет прост: каждый продукт отмеряется стаканом (это примерно 200 г). Вам не придется строго высчитывать количество мерным стаканом или взвешивать на весах. Готовится легко и быстро, но от этого пирог не становится менее вкусным. Используйте этот рецепт и прослывете хорошей хозяйкой, и никто не догадается, как мало времени вы на него потратили.Важно правильно выбрать продукты. Яблоки лучше использовать сортов Антоновка, Симеринка и Гренни смит — они довольно плотные, сочные, с приятной кислинкой. Манную крупу берите сорта Семолина — она желтого цвета, лучше подходит для выпечки. Яйца в эту выпечку не идут. Сливочное масло стоит заранее положить в морозилку, чтобы оно было довольно твердым и легко натиралось на терке.
Насыпной пирог «три стакана» с яблоком манной крупой
Рейтинг: 5.0
Простой рецепт насыпного яблочного пирога с хрустящей корочкой и начинкой из яблок
- Время приготовления: 80 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Болгарская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- яблоки зеленые: 8 шт.
- Сахарный песок: 1 стакан
- мука пшеничная высшего сорта: 1 стакан
- крупа манная: 1 стакан
- масло сливочное: 150 г
- ванилин: 0,3 ч.л.
- разрыхлитель с ванилью: 1 пачка
- соль любая: 2 щепотки
Способ приготовления
-
Подготовьте тесто. В глубокой миске соедините просеянную через сито муку, сахар, манную крупу, ванилин, разрыхлитель и соль. Все как следует перемешайте. Разделите массу на 4 равные части.
-
Подготовьте яблоки. Помойте их, обсушите, очистите от кожицы, сердцевины с семечками. Натрите на крупной терке. Разделите на 3 равные части. Не бойтесь, если яблоки во время подготовки потемнеют.
-
Теперь подготовьте форму для выпечки. Возьмите форму диаметром примерно 20-22 см. На дно постелите пергамент для выпечки. Выложите одну из четырех частей сухого теста, которую вы сделали до этого. Сверху распределите одну треть натертых яблок.
-
Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна идти сухая смесь. Дальше натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и распределите по всей поверхности пирога.
Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час 20 минут. Если у вас мощная духовке, то запекайте 1 час, либо уменьшите температуру до 160°С. Когда пирог будет готов, он сверху зарумянится. Достаньте его из духовки и охладите.
Свежие комментарии