На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

403 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Ну, да, а жена в этом не участвовала! Одну семью она развалила. Теперь  "второй" занимается.13-летняя школьни...
  • СимАчка Пушистая
    жаль, не отчима она прибила. Дети ни в чём не виноваты, а вот мужлан, задающий семейный климат в доме - очень даже...13-летняя школьни...
  • Игорь555 Гоа
    Зачем здесь этот мусор?Старший сын-краса...

Яблочный насыпной пирог «три стакана»: самый простой рецепт для тех, у кого мало времени

Времени на готовку мало, а удовольствия для вкусовых рецепторов — много

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

14 октября — Международный день яблок. Самый лучший способ отметить этот день приготовлением яблочного пирога. Правда, рецептов так много, что выбрать подходящий довольно сложно. Но есть один из них, который так и называется «три стакана».

Его секрет прост: каждый продукт отмеряется стаканом (это примерно 200 г). Вам не придется строго высчитывать количество мерным стаканом или взвешивать на весах. Готовится легко и быстро, но от этого пирог не становится менее вкусным. Используйте этот рецепт и прослывете хорошей хозяйкой, и никто не догадается, как мало времени вы на него потратили.

Важно правильно выбрать продукты. Яблоки лучше использовать сортов Антоновка, Симеринка и Гренни смит — они довольно плотные, сочные, с приятной кислинкой. Манную крупу берите сорта Семолина — она желтого цвета, лучше подходит для выпечки. Яйца в эту выпечку не идут. Сливочное масло стоит заранее положить в морозилку, чтобы оно было довольно твердым и легко натиралось на терке.

Насыпной пирог «три стакана» с яблоком манной крупой

Рейтинг: 5.0

Простой рецепт насыпного яблочного пирога с хрустящей корочкой и начинкой из яблок

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Болгарская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • яблоки зеленые: 8 шт.
  • Сахарный песок: 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта: 1 стакан
  • крупа манная: 1 стакан
  • масло сливочное: 150 г
  • ванилин: 0,3 ч.л.
  • разрыхлитель с ванилью: 1 пачка
  • соль любая: 2 щепотки

Способ приготовления

  1. Подготовьте тесто. В глубокой миске соедините просеянную через сито муку, сахар, манную крупу, ванилин, разрыхлитель и соль. Все как следует перемешайте. Разделите массу на 4 равные части.

  2. Подготовьте яблоки. Помойте их, обсушите, очистите от кожицы, сердцевины с семечками. Натрите на крупной терке. Разделите на 3 равные части. Не бойтесь, если яблоки во время подготовки потемнеют.

  3. Теперь подготовьте форму для выпечки. Возьмите форму диаметром примерно 20-22 см. На дно постелите пергамент для выпечки. Выложите одну из четырех частей сухого теста, которую вы сделали до этого. Сверху распределите одну треть натертых яблок.

  4. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна идти сухая смесь. Дальше натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и распределите по всей поверхности пирога.

    Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час 20 минут. Если у вас мощная духовке, то запекайте 1 час, либо уменьшите температуру до 160°С. Когда пирог будет готов, он сверху зарумянится. Достаньте его из духовки и охладите.

Форма для выпечки Marmiton (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх