На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Белоусов
    М. Зощенко "Возвращенная молодость" - писатель утверждает, что человек начинает стареть в 30 лет и дает описание этог...Биологический воз...
  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...
  • Александр Шентябин
    Не позавидую пациентам врача-эндокринолог клиники «Будь Здоров» на Сретенке: изъясняется только на  языке с большим к...Что такое метабол...

Тонкие блинчики с карамельной яблочной начинкой: идеальный завтрак и ланч для детей

Это блюдо выручит тех, у кого дети не завтракают в детском саду и школе

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Детей всегда непросто накормить завтраком. Как и взрослые, дети делятся на два типа: тех, у кого с утра хороший аппетит, и тех, кто отказывается от любого блюда. Но если ребенок не ест завтрак в детском саду или школе, ссылаясь на то, что там невкусно кормят, это повод для волнения.

Родителям совершенно не хочется, чтобы растущий организм голодал. Но есть решение: приготовить на завтрак что-то новое и необычное. Это привнесет разнообразие в меню ребенка и вызовет у него пищевой интерес. Тонкие блинчики по особому рецепту идеально подходят для любой начинки, но мы предлагает сладкое наполнение из яблок с корицей. Это блюдо будет не таким плотным и тяжелым для желудка, как сырники или блины с творогом, и их можно взять с собой в школу в качестве перекуса.

Тонкие блинчики с начинкой из яблок с корицей

Рейтинг: 5.0

Идеальный завтрак для ребенка: тонкие блинчики с карамельными яблоками с корицей

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 12 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

Для теста

  • молоко 3,2 %: 100 мл
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • вода: 100 мл
  • Сахарный песок: 1,5 ст.л.
  • мука пшеничная высшего сорта: 150 г
  • масло растительное рафинированное: 1,5 ст.л.
  • соль любая: 1 щепотка
  • разрыхлитель: 0,2 ч.л.

Для начинки

  • яблоко: 1,5 шт.
  • Сахарный песок: 3 ст.л.
  • масло сливочное: 20 г
  • корица молотая: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте тесто для блинчиков: соедините яйцо с сахарным песком и солью и взбейте венчиком. Добавьте молоко и растительное масло и продолжите взбивать. Затем частями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, параллельно взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем нужно, как сметана 15-20%.

  2. Разогрейте сковороду. Когда она будет достаточно горячей, смажьте ее растительным маслом. В последний момент влейте в тесто 100 мл горячей кипяченной воды. Это сделает тесто более жидким и эластичным, добавит воздушных пузырьков, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными.

  3. Обжаривайте блины на сковороде до готовности. Должно получиться 12-15 штук. Затем подготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите от сердцевины. От кожуры очищать не нужно. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

  4. На горячей сковороде или в сотейнике разогрейте сливочное масло с сахарным песком до полного его растворения. Затем добавьте яблоки и тушите их 10 минут, помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага, и яблоки карамелизировались. В конце добавьте корицу.

  5. Готовую начинку немного охладите и заверните в блинчики.

Блюдо сервировочное (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх