На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...
  • Александр Шентябин
    Не позавидую пациентам врача-эндокринолог клиники «Будь Здоров» на Сретенке: изъясняется только на  языке с большим к...Что такое метабол...
  • Владимир Степанов
    Хорошо, всё так убедительно! Но объясните мне, почему когда во времена СССР я забывал где-нибудь мандаринку и находил...Что будет с телом...

Ленивые вареники: быстрый рецепт с творогом и манной крупой без муки

Готовятся просто, а вкус от этого не страдает

Многие любят классические вареники с творогом, ведь это очень вкусное угощение, которое может стать полноценным завтраком или ужином, даст чувство сытости и побалует вкусовые рецепторы. Но у многим современных родителей недостаточно времени для того, чтобы замешивать тесто, формировать из него ровные круги и лепить идеальные вареники, из которых при варке не будет вываливаться начинка.

Хорошо, что специально для таких моментов, когда остается мало времени, есть рецепт «ленивых» вареников. Главное их отличие от обычных в том, что в них творог и мука смешиваются, как в сырниках, затем формируется колбаска и нарезается небольшими кусочками, которые вы можете сварить и подать к столу. Есть их можно точно так же, как и обычные вареники, окуная в сметану.

Ленивые вареники с творогом

Рейтинг: 5.0

Быстрый рецепт вареников из творога и манной крупы

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Польская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • творог 5%: 500 г
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок: 1,5 ст.л.
  • крупа манная: 3 ст.л.
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • мука пшеничная: 130 г

Способ приготовления

  1. Для приготовления ленивых вареников лучше всего выбирать нежирный и рассыпчатый творог 5%. Если в нем будет много сыворотки или влаги, может понадобиться больше муки, или вареники развалятся при варке.

    Творог разомните вилкой, добавьте манную крупу, перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.

  2. Добавьте соль, сахар, яйца и 90 г муки к творогу, перемешайте и замесите тесто до однородной, упругой текстуры. Если яйца крупные, то достаточно будет одного.

  3. Присыпьте стол оставшейся мукой. Разделите тесто на четыре части, скатайте из каждой части колбаску толщиной примерно 2-3 см. Нарежьте эти колбаски на кружочки толщиной 2-3 см.

  4. Бросьте в кипящую воду готовые ленивые вареники. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплыли, варите их 1-2 минуты и доставайте шумовкой. Излишки вареников можете разложить на доске, присыпанной мукой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку. Их можно будет приготовить в другой день, точно так же бросив в кипящую воду.

Кастрюля Gipfel (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх