Готовятся просто, а вкус от этого не страдает
Многие любят классические вареники с творогом, ведь это очень вкусное угощение, которое может стать полноценным завтраком или ужином, даст чувство сытости и побалует вкусовые рецепторы. Но у многим современных родителей недостаточно времени для того, чтобы замешивать тесто, формировать из него ровные круги и лепить идеальные вареники, из которых при варке не будет вываливаться начинка.
Хорошо, что специально для таких моментов, когда остается мало времени, есть рецепт «ленивых» вареников. Главное их отличие от обычных в том, что в них творог и мука смешиваются, как в сырниках, затем формируется колбаска и нарезается небольшими кусочками, которые вы можете сварить и подать к столу. Есть их можно точно так же, как и обычные вареники, окуная в сметану.
Ленивые вареники с творогом
Рейтинг: 5.0
Быстрый рецепт вареников из творога и манной крупы
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 10 персон
- Кухня: Польская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- творог 5%: 500 г
- соль любая: 0,5 ч.л.
- Сахарный песок: 1,5 ст.л.
- крупа манная: 3 ст.л.
- яйцо куриное: 2 шт.
- мука пшеничная: 130 г
Способ приготовления
-
Для приготовления ленивых вареников лучше всего выбирать нежирный и рассыпчатый творог 5%. Если в нем будет много сыворотки или влаги, может понадобиться больше муки, или вареники развалятся при варке.
Творог разомните вилкой, добавьте манную крупу, перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
-
Добавьте соль, сахар, яйца и 90 г муки к творогу, перемешайте и замесите тесто до однородной, упругой текстуры. Если яйца крупные, то достаточно будет одного.
-
Присыпьте стол оставшейся мукой. Разделите тесто на четыре части, скатайте из каждой части колбаску толщиной примерно 2-3 см. Нарежьте эти колбаски на кружочки толщиной 2-3 см.
-
Бросьте в кипящую воду готовые ленивые вареники. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплыли, варите их 1-2 минуты и доставайте шумовкой. Излишки вареников можете разложить на доске, присыпанной мукой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку. Их можно будет приготовить в другой день, точно так же бросив в кипящую воду.
Свежие комментарии