На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

425 подписчиков

Свежие комментарии

  • ludmila
    Мать девочки потому и умерла от рака, что знала о виновности своего сына, но не захотела выносить "сор из семьи", по ...Тру-крайм: 6-летн...
  • Ирина Быкова
    А что же не сверили ДНК брата? И его ли почерк в записке?Тру-крайм: 6-летн...
  • Алексей Васильев
    Мозгов нет - считай калека. Правильно пристрелили. А ребенка жалко.«Я не хочу попаст...

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки

Вкусно, как в детстве!

А вы знали, что вареники пришли к нам… из Турции. И получили свое название не от слова «варенье», а от слова «варить». Блюдо, которой в Турции называется дюш-вар, или дюш-вара, так полюбилось украинцам, что получило новое название «вараники», которое впоследствии трансформировалось в «вареники».

Многие любят классические вареники с ягодами, картошкой или творогом, ведь этот десерт не просто вкусное блюдо, которое обожают и взрослые и дети, оно может стать полноценным завтраком или обедом. Но именно этот рецепт — самый популярный у хозяек. Ведь он экономит время, так как не требует подготовки теста и начинки, и долгой лепки, как это происходит с классическими варениками.

У этого рецепта говорящее название — «ленивые» вареники. Главное их отличие от обычных в том, что в них творог и мука смешиваются, как в сырниках, затем из теста формируется колбаска, которую нужно нарезать небольшими кусочками. И все! Не нужно формировать аккуратные варенички, и следить, чтобы начинка из них не вытекла. Есть такие вареники можно с любым топпингом — сметаной, сливками, вареньем, медом, ванильным соусом, или со сливочным маслом.

Ленивые вареники

Рейтинг: 5.0

Быстрый рецепт вареников из манной крупы

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Польская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • творог 5%: 500 г
  • соль морская: 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок: 1,5 ст.л.
  • крупа манная: 3 ст.л.
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • мука пшеничная: 130 г

Способ приготовления

  1. Для приготовления ленивых вареников лучше всего выбирать нежирный и рассыпчатый творог 5%. Если в нем будет много сыворотки или влаги, может понадобиться больше муки, или вареники развалятся при варке.

    Творог разомните вилкой, добавьте манную крупу, перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.

  2. Добавьте соль, сахар, яйца и 90 г муки к творогу, перемешайте и замесите тесто до однородной, упругой текстуры. Если яйца крупные, то достаточно будет одного.

  3. Присыпьте стол оставшейся мукой. Разделите тесто на четыре части, скатайте из каждой части колбаску толщиной примерно 2-3 см. Нарежьте эти колбаски на кружочки толщиной 2-3 см.

  4. Бросьте в кипящую воду готовые ленивые вареники. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплыли, варите их 1-2 минуты и доставайте шумовкой. Излишки вареников можете разложить на доске, присыпанной мукой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку. Их можно будет приготовить в другой день, точно так же бросив в кипящую воду.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх