На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Не надо много ума, что бы лишить своих детей Родины!Фотосессия у ёлки...
  • Виктор Тимошевский
    Во все детские сказки того времени ,когда я был ребенком вкладывался определенный смысл, они учили разделять добро и ...5 причин посмотре...
  • Иван Ураганов
    Достойные современные сказки,с нынешним юмором и сленгом.Они больше подходят взрослым,чем детям.Чисто детские сказки,...5 причин посмотре...

Как приготовить новогоднее песочное печенье с корицей: пошаговый рецепт

Новогоднее настроение обеспечено!

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Как приготовить новогоднее печенье в домашних условиях

Рецептов новогоднего печенья существует так много, что при желании можно было бы печь его каждый день на протяжении всего года, и ни разу не испечь одно и тоже! С имбирем, корицей, с шоколадной крошкой, с джемом и варенье — каждый может подобрать для себя вариант, когда прочно будет ассоциироваться у него с Новым годом.

Вариантов применения новогоднего печенья великое множество. Помимо того, что его аромат наполнит и дом и вас ощущением Нового года, вы можете сделать из него елочные игрушки (помните, как у Зощенко Леля и Минька ели с елки яблоки и пастилу?), а также использовать его для подарков-комплиментов для коллег и не слишком близких знакомых.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье, вам потребуется около полутора часов времени (активных выйдет минут 20), хорошее настроение и духовка, которая равномерно пропекает с двух сторон, чтобы печенье не подгорело. 

Если у вас дома не нашлось никаких специй — не беда, главное, чтобы было какао. С ним аромат печенье становится совершенно умопомрачительным. А если вы хотите более шоколадный вариант, попробуйте добавить больше какао — так у вас получится шоколадное печенье. 

Печенье лучше всего готовить в приятной компании. Даже если среди вас только один человек умеет печь, а все остальные — дети, занятия найдется для каждого. Можно вырезать формочками печенье, перекладывать его на противень, покрывать глазурью и, конечно же, дегустировать!

Новогоднее печенье

Рейтинг: 5.0

Песочное печенье с ванилью, какао и прянностями

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мука белая: 350 г
  • сахар белый: 120 г
  • сахар ванильный: 1 пачка
  • какао-порошок без сахара: 1 ст.л.
  • корица молотая: 1/2 ч.л.
  • цедра лимона: 1 шт.
  • масло сливочное: 250 г
  • желток яичный: 2 шт.

Для глазури

  • белок яичный: 1 шт.
  • пудра сахарная: 200 г

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, сахар, пакетик ванильного сахара, 1 столовую ложку какао, корицу или любые другие прянности по вкусу и цедру 1 лимона. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.

  2. Добавьте в смесь мелко нарубленное сливочное масло и два желтка (обязательно вымойте яйца с мылом до того, как будете разделять белок и желток). Замешивайте тесто, пока оно не станет пластичным. В случае с этим печеньем, лучше остановиться за того, как получится "идеал" — слишком пластичное тесто будет хуже пропекаться.

  3. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  5. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, и с помощью формочек вырежьте печенье.

  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье. Можете не беспокоиться о том, чтобы между печеньками было много места — во время запечания оно не теряет форму.

  7. Выпекайте 10-15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Когда вы будете его вытаскивать, середина печенья должна быть мягкой. Готово!

  8. Украсить готовые печеньки можно с помощью глазури из оставшихся белков (1 белка хватит на партию из 60 печенек). Обязательно просейте сахарную пудру!

  9. Взбивайте белок на маленькой скорости в течение секунд-20-30. Затем по 2-3 чайных ложки добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Глазурь готова! Можно украшать печенье.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх