На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Белоусов
    М. Зощенко "Возвращенная молодость" - писатель утверждает, что человек начинает стареть в 30 лет и дает описание этог...Биологический воз...
  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...
  • Александр Шентябин
    Не позавидую пациентам врача-эндокринолог клиники «Будь Здоров» на Сретенке: изъясняется только на  языке с большим к...Что такое метабол...

Как приготовить новогоднее печенье: пошаговый рецепт

Пора создавать новогоднее настроение!

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Рецептов новогоднего печенья существует так много, что при желании можно было бы печь его каждый день на протяжении всего года, и ни разу не испечь одно и тоже! С имбирем, корицей, с шоколадной крошкой, с джемом и варенье — каждый может подобрать для себя вариант, когда прочно будет ассоциироваться у него с Новым годом.

Вариантов применения новогоднего печенья великое множество. Помимо того, что его аромат наполнит и дом и вас ощущением Нового года, вы можете сделать из него елочные игрушки (помните, как у Зощенко Леля и Минька ели с елки яблоки и пастилу?), а также использовать его для подарков-комплиментов для коллег и не слишком близких знакомых.

Как приготовить новогоднее печенье в домашних условиях

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье, вам потребуется около полутора часов времени (активных выйдет минут 20), хорошее настроение и духовка, которая равномерно пропекает с двух сторон, чтобы печенье не подгорело. 

Если у вас дома не нашлось никаких специй — не беда, главное, чтобы было какао. С ним аромат печенье становится совершенно умопомрачительным. А если вы хотите более шоколадный вариант, попробуйте добавить больше какао — так у вас получится шоколадное печенье. 

Печенье лучше всего готовить в приятной компании. Даже если среди вас только один человек умеет печь, а все остальные — дети, занятия найдется для каждого. Можно вырезать формочками печенье, перекладывать его на противень, покрывать глазурью и, конечно же, дегустировать!

Новогоднее печенье

Рейтинг: 5.0

Песочное печенье с ванилью, какао и прянностями

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мука белая: 350 г
  • сахар белый: 120 г
  • сахар ванильный: 1 пачка
  • какао-порошок без сахара: 1 ст.л.
  • корица молотая: 1/2 ч.л.
  • цедра лимона: 1 шт.
  • масло сливочное: 250 г
  • желток яичный: 2 шт.

Для глазури

  • белок яичный: 1 шт.
  • пудра сахарная: 200 г

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, сахар, пакетик ванильного сахара, 1 столовую ложку какао, корицу или любые другие прянности по вкусу и цедру 1 лимона. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.

  2. Добавьте в смесь мелко нарубленное сливочное масло и два желтка (обязательно вымойте яйца с мылом до того, как будете разделять белок и желток). Замешивайте тесто, пока оно не станет пластичным. В случае с этим печеньем, лучше остановиться за того, как получится "идеал" — слишком пластичное тесто будет хуже пропекаться.

  3. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  5. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, и с помощью формочек вырежьте печенье.

  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье. Можете не беспокоиться о том, чтобы между печеньками было много места — во время запечания оно не теряет форму.

  7. Выпекайте 10-15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Когда вы будете его вытаскивать, середина печенья должна быть мягкой. Готово!

  8. Украсить готовые печеньки можно с помощью глазури из оставшихся белков (1 белка хватит на партию из 60 печенек). Обязательно просейте сахарную пудру!

  9. Взбивайте белок на маленькой скорости в течение секунд-20-30. Затем по 2-3 чайных ложки добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Глазурь готова! Можно украшать печенье.

Где купить форму для выпекания

Форма для выпекания Moulin Villa (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх