На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    жыдомрази - пусть вернут все награбленное из России!Как сейчас выгляд...
  • bobmihal Krylov
    Она от него хочет урвать. Маму с папой с могилы подняли, теперь очередь дедушек, прадедушек. А мы то причем?Не приехала на по...
  • Elena Zakharova
    Семейка - террариум.....Не приехала на по...

Как пожарить картофель на сковороде, чтобы он оставался хрустящим: 7 советов от профессионала

Своими секретами делится бренд-шеф Mr.Food

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Картофель — универсальный овощ, который можно приготовить множеством способов: варить, запекать, жарить. Как правильно пожарить картошку на сковороде, чтобы она оставалась хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказывает Андрей Рязанцев, бренд-шеф пищевого производства Mr.

Food, выпускающего готовую кулинарию под брендами Creative Kitchen и Cook Chart.

Как пожарить картофель на сковороде

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Для жарки хорошо подходит картофель со средним содержанием крахмала. Обычно у таких сортов красная или желтая кожица и сам клубень желтоватого цвета. Такой картофель более рассыпчатый и хрустящий при жарке. Что касается приготовления, есть всего шесть главных секретов:

  1. Разогрейте масло до горячего состояния, но не доводите до дымления. Это обеспечит равномерное приготовление и хрустящую корочку.

  2. Нарежьте картофель брусочками со стороной 3-4 мм и длиной 3-4 см. Такая форма способствует равномерной жарке.

  3. Жарьте картофель на высокой температуре, часто помешивая. Это поможет избежать пригорания и обеспечит равномерное приготовление.

  4. Солите картофель в конце жарки, чтобы избежать выделения лишней влаги, которая может помешать образованию корочки.

  5. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы сохранить хрустящую корочку.

  6. Желательно использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами, чтобы было удобнее перемешивать картофель. Не кладите слишком много картофеля в маленькую сковороду — его объем не должен превышать 40% от объема посуды.

  7. Для получения идеальной корочки можно использовать фритюр. В этом случае лучше использовать переработанный картофель (который продается в магазине), прошедший предварительную термическую обработку. Он уже почти готов, и вам нужно только довести его до золотистой корочки при высокой температуре.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Если вы предпочитаете картофель мягким как снаружи, так и внутри, увеличьте влажность среды, накрыв сковороду крышкой и уменьшив температуру. Корочка станет мягкой, а картофель дойдет до готовности. В этом случае нарезка брусочками не принципиальна. Тонкие ломтики картофеля также могут быть очень вкусными.

Что добавить в картофель, чтобы он стал еще вкуснее

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Есть несколько продуктов, которые делают вкус жареного картофеля еще ярче:

  • Сало и бекон. Предварительно обжарьте их до состояния шкварок, затем удалите шкварки, чтобы они не пережарились и не превратились в «угольки», и жарьте картофель на смеси масла и жира. Шкварки добавьте в конце жарки.

  • Лук и чеснок. Лук лучше жарить отдельно от картофеля, чтобы карамелизующиеся сахара лука не мешали образованию корочки на картофеле. Обжарьте лук отдельно и добавьте его к готовому картофелю вместе с зеленью и специями.

  • Специи. Не стоит добавлять ароматические приправы, такие как орегано и базилик. Лучше использовать классические специи, такие как свежемолотый черный или душистый перец. Добавляйте перец в конце жарки, чтобы сохранить его аромат.

  • Топленое масло. При жарке на нем картофель получается особенно вкусным. Лучше всего сделать топленое масло самостоятельно. На низкой температуре растопите сливочное масло 82,5%, чтобы белки карамелизовались и могли быть удалены. Останется чистый жир, который можно хранить в холодильнике и добавлять при готовке. Это придаст картофелю сливочный вкус и предотвратит подгорание масла.

Картофель с лисичками и луком, жаренный на сковороде

Рейтинг: 5.0

Рецепт жаренного на сковороде картофеля с лисичками и луком, с золотистой корочкой

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • лисички: 500 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • картофель: 4 шт.
  • масло растительное рафинированное: 40 мл
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления вы можете использовать как свежие, так и замороженные лисички. Главное, свежие после сбора промыть и переработать сразу. Чтобы лисички не горчили, перед приготовлением вымочите их 15-20 минут в соленой воде.

  2. Лисички нужно отварить. Для этого вскипятите воду, подсолите ее и варите грибы 15 минут, снимая пенку. Затем слейте воду через дуршлаг.

  3. Лук мелко нарежьте, картофель нарежьте брусками, как описано выше в статье (толщина 4 мм, длина 3-4 см). Картофель промойте, чтобы убрать лишний крахмал, затем просушите бумажным полотенцем, чтобы картофель не был слишком мягким и водянистым.

  4. Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте растительное масло. Обжарьте до легкого золотистого цвета лук, затем добавьте лисички и обжарьте 5 минут.

  5. Добавьте картофель к грибам с луком, обжаривайте 10 минут, помешивая. Подсолите и поперчите по вкусу. Затем накройте крышкой и готовьте минут 10 до полной готовности картофеля.

Сковорода Walmer 26 см (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх