
Всего 6 советов для идеального крем-супа из шампиньонов

Не только дети, но и многие взрослые любят суп пюре и крем-суп, ведь у него очень яркий вкус, при этом текстура нежная и однородная. Отличие супа пюре от крем-супа в том, во второй добавляются сливки, что делает вкус более нежным, а структуру супа - более однородной без комочков.
Но если сделать крем-суп из брокколи или тыквы довольно легко и быстро, то на приготовление грибного супа уходит больше времени и сил, а результат не всегда радует. Главная проблема, с которой сталкиваются желающие приготовить грибной крем-суп - грибы не измельчаются до однородной текстуры, остаются плотные волокна, которые портят весь эффект. Но есть несколько секретов, которые позволяют добиться яркого вкуса и нежнейшей консистенции.1. Более нежной текстуры можно добиться, если использовать шампиньоны. У них не такие жесткие перегородки, как у большинства лесных грибов. К тому шампиньоны — универсальный вид грибов, доступный круглый год.
2. Для более яркого вкуса и аромата можно добавить немного измельченных в порошок сушеных лесных грибов, либо добавить несколько заранее замоченных пластинок лесных грибов при приготовлении супа.
3. Обязательно используйте блендер с хорошей мощностью.
4. Если вас все же не устраивает текстура, и остались волокна, до того, как добавлять сливки, можете перетереть пюре из грибов через сито.
5. Более мягкий вкус и текстуру могут добавить другие ингредиенты, например, картофель.
6. Не стоит готовить такой суп впрок, так как он может расслоиться, и добиться снова такой однородной текстуры будет сложно.
Нежный крем-суп из шампиньонов
Рейтинг: 5.0
Рецепт нежнейшего крем-супа из шампиньонов с добавлением картофеля и лесных грибов

- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Супы и бульоны
Ингредиенты
- грибы шампиньоны свежие: 300 г
- картофель: 2 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- морковь: 1 шт.
- сливки 20%: 150 мл
- масло сливочное: 50 г
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- грибы сушеные: 30 г
Способ приготовления
-
Для приготовления вам нужно 2 картофеля среднего размера, морковь и луковицу небольшие по размеру. Размер и тип шампиньонов не принципиален, главное, чтобы общий вес был правильным. Сушеных грибов нужно совсем немного - меньше горсти.
-
Подготовьте ингредиенты: свежие шампиньоны промойте, срежьте все коричневые пятна и нарежьте пластинами. Сушеные грибы перемолите в кофемолке или натрите на мелкой терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками, то же самое сделайте с морковью и луком.
-
Поставьте картофель варить в подсоленной воде. В это время на сковороде в сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте грибы (шампиньоны и порошок из сухих), обжарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Несколько пластинок готовых шампиньонов отложите в сторону для украшения супа в конце готовности. Теперь переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и проварите вместе 5 минут.
-
Переложите с помощью шумовки все содержимое супа в блендер, оставив бульон в кастрюле. Измельчите до однородного состояния, добавляя немного бульона, чтобы добиться идеальной консистенции блюда (не слишком густой, но и не жидкой). Если останутся излишки бульона, их можно слить. Вылейте полученный суп пюре в кастрюлю, влейте, помешивая, сливки, доведите до кипения и можете выключать плиту. При подаче добавьте в каждую тарелку пластинки шампиньонов для украшения.

Свежие комментарии