На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Что за манера по 10 раз выходить замуж или жениться! У артистов это просто какое-то сумасшествие. Дети от разных муже...Боролась с болезь...
  • Ваша Светлость
    Жалко, хорошая актриса, могла еще много ролей сыграть. Мир её душе...Умерла бывшая жен...
  • Victor BYKOV
    Да, очень жаль ее... Царствие ей небесное...Умерла бывшая жен...

Постные ажурные блины без яиц и молока

Вкусный рецепт любимого блюда, разрешенного в пост

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

В пост запрещено употреблять пищу животного происхождения. Это связано с тем, что период поста (особенно когда речь идет о Великом посте) — это период аскезы, а значит, отказ от тяжелой и плотной еды, которая доставляет максимальное удовольствие и провоцирует чревоугодие.

И если исключение мяса из рациона кажется многим вполне логичным, то отказ от коровьего молока многим не понятен. Но по традиции, правило касается любой пищи животного происхождения, хоть и есть послабления в сторону рыбы.

Однако это не означает, что нельзя приготовить любимую выпечку без яиц и молока. Есть масса постных рецептов, которые полностью соответствуют всем православным канонам. Блины можно приготовить с использованием только продуктов растительного происхождения, и они будут не менее вкусными, чем традиционные — на молоке с куриными яйцами. Предлагаем рецепт тонких и ажурных блинов с использованием кипятка.

Постные блины без яиц и молока

Рейтинг: 5.0

Рецепт тонких и ажурных блинов на кипятке, без использования яиц и молока

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта: 250 г
  • вода: 200 мл
  • Кипяток: 200 мл
  • масло растительное рафинированное: 4 ст.л.
  • сода пищевая для выпечки: 0,3 ч.л.
  • соль любая: 2 щепотки
  • Сахарный песок: 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Приготовьте тесто. Для этого в миску положите муку, сахар и соль. Затем влейте 200 мл воды комнатной температуры и тщательно взбейте венчиком.

  2. Добавьте в тесто гашеную с помощь уксуса или лимонной кислоты соду. Добавьте растительное масло и снова взбейте тесто. Дайте тесту 5-10 минут отдохнуть. В это время разогрейте сковороду и подготовьтесь к выпечке блинов.

  3. В последний момент вскипятите 200 мл воды и этот крутой кипяток залейте в тесто. После этого тщательно перемешайте и начните выпекать блины, выливая на сковороду необходимое количество теста. Благодаря кипятку блины будут тонкими и ажурными.

Сковорода для блинов Tefal Ultra (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх