Для тех, кто обожает грибной аромат, но долго возиться с этим продуктом не любит
Существуют идеальные грибы — лисички. Эти грибы никогда не бывают червивыми, не накапливают вредные вещества, растут в хвойных лесах и поэтому отличаются чистотой при сборке. Кроме того, лисички считаются дикими грибами, благодаря чему имеют особенный, едва уловимый абрикосовый аромат.
Мы нашли лучший рецепт спагетти, который опробовали в редакции — он самый простой и очень вкусный!
Паста с лисичками и пармезаном
Рейтинг: 5.0
Паста с грибами в сливочном соусе
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- спагетти из твердых сортов пшеницы: 250 г
- лисички: 250 г
- сыр пармезан: 100 г
- масло сливочное: 50 г
- сливки 20%: 500 мл
- яйцо куриное: 1 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
Способ приготовления
-
Промыть лисички, убрав веточки и грязь с ножек и шляпок. Самые крупные экземпляры — порезать.
-
Наколить сковородку на огне (чуть выше среднего), быстро обжарить лисички, а затем уменьшить огонь и выпарить жидкость.
-
Порезать мелко репчатый лук, обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к лисичкам.
-
Поставить кастрюлю с водой, на огонь. В кипящую воду закинуть спагетти и варить согласно инструкции.
-
Сделать сливочный соус: соединить сливки, тертый пармезан и яйцо, перемешать.
-
Положить готовую пасту в сковороду к лисичкам и луку, перемешать и залить сливочным соусом. Потушить на медленном огне 10 минут.
-
Подавать, посыпав щепоткой пармезана.
Свежие комментарии