Это вкуснее, чем жареная печенка
Многие педиатры и нутрициологb рекомендуют регулярно давать детям печень любого животного, так как в ней много полезных микроэлементов: витамины А, B3, железо. В говяжьей печени так много железа, что 100 г продукта способны восполнить 38% суточной нормы.
Особенно ее рекомендуют людям с низким уровнем гемоглобина.Витамин В3 (ниацин) нормализует уровень холестерина в крови, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Также в говяжьей печени есть калий и магний. В целом регулярное употребление этого продукта в пищу нормализует обмен веществ.
Конечно, печень и субпродукты — дело вкуса, но чтобы накормить ребенка, зачастую просто потушить печенку недостаточно, ведь она может показаться малышу лишком жесткой. Приходится проявлять фантазию.
Многие дети любят котлеты и драники за их воздушную текстуру. Именно этим и прекрасны печеночные оладьи, ведь по рецепту в них могут добавлять что угодно: молоко, сливки или сметану, морковь или лук, но мы предлагаем добавить нежности текстуре за счет кабачков.
Печеночные оладьи с кабачком
Рейтинг: 5.0
Нежные оладьи из говяжьей печени с луком и кабачком
- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- печень говяжья: 500 г
- кабачок свежий: 300 г
- лук белый репчатый: 1 шт.
- чеснок: 3 зубчика
- укроп свежий: 1 пучок
- мука пшеничная: 80 г
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
Способ приготовления
-
Подготовьте ингредиенты. У печени отделите пленки и прожилки, нарежьте небольшими кусочками. 300 г кабачка - это примерно половина очищенного небольшого цуккини длиной 15-20 см. Также вам понадобится растительное масло для жарки.
-
Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите лишний сок. Укроп и лук крупно нарежьте.
-
Нарезанные печень, лук и укроп положите в чашу блендера, добавьте кабачок и измельчите до однородной массы. Аккуратно всыпьте муку и перемешайте.
-
В сковороде разогрейте масло (примерно 1 ст.ложку) на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печеночной массы на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы они подрумянились с обеих сторон, но не подгорели и не остались внутри сырыми.
Свежие комментарии