На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Окунев
    Мордочка смазливая, сиськи висят, ноги спички.В «голом» платье ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    кошкодран...В «голом» платье ...
  • Александр
    да какой он доктор!!! купил диплом в подворотне ненавидит людей, алкаш ещё тот, и элементы шизофрении присутствуют!!!Советы доктора Ко...

Рецепт нежнейших печеночных оладушек с кабачком

Это вкуснее, чем жареная печенка

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Многие педиатры и нутрициологb рекомендуют регулярно давать детям печень любого животного, так как в ней много полезных микроэлементов: витамины А, B3, железо. В говяжьей печени так много железа, что 100 г продукта способны восполнить 38% суточной нормы.

Особенно ее рекомендуют людям с низким уровнем гемоглобина.

Витамин В3 (ниацин) нормализует уровень холестерина в крови, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Также в говяжьей печени есть калий и магний. В целом регулярное употребление этого продукта в пищу нормализует обмен веществ.

Конечно, печень и субпродукты — дело вкуса, но чтобы накормить ребенка, зачастую просто потушить печенку недостаточно, ведь она может показаться малышу лишком жесткой. Приходится проявлять фантазию.

Многие дети любят котлеты и драники за их воздушную текстуру. Именно этим и прекрасны печеночные оладьи, ведь по рецепту в них могут добавлять что угодно: молоко, сливки или сметану, морковь или лук, но мы предлагаем добавить нежности текстуре за счет кабачков.

Печеночные оладьи с кабачком

Рейтинг: 5.0

Нежные оладьи из говяжьей печени с луком и кабачком

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • печень говяжья: 500 г
  • кабачок свежий: 300 г
  • лук белый репчатый: 1 шт.
  • чеснок: 3 зубчика
  • укроп свежий: 1 пучок
  • мука пшеничная: 80 г
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. У печени отделите пленки и прожилки, нарежьте небольшими кусочками. 300 г кабачка - это примерно половина очищенного небольшого цуккини длиной 15-20 см. Также вам понадобится растительное масло для жарки.

  2. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите лишний сок. Укроп и лук крупно нарежьте.

  3. Нарезанные печень, лук и укроп положите в чашу блендера, добавьте кабачок и измельчите до однородной массы. Аккуратно всыпьте муку и перемешайте.

  4. В сковороде разогрейте масло (примерно 1 ст.ложку) на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печеночной массы на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы они подрумянились с обеих сторон, но не подгорели и не остались внутри сырыми.

Погружной блендер REDMOND (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх