Всего два секрета — и блины станут ажурными
![](https://r2.mt.ru/r22/photo9E4B/20334740946-0/jpg/bp.jpeg)
Масленица не за горами, и настало время потренироваться в приготовлении идеальных кружевных блинов. Они особенно тонкие, нежные и пористые — просто тают во рту. Такие блины идеально подойдут, чтобы есть их без начинки или макать в варенье, сметану, сгущенку — на ваш выбор.
Но есть один нюанс: если вы не используете дрожжи или соду, такого эффекта добиться сложно. Молоко и яйца довольно «тяжелые» продукты и никогда не создадут воздушную и пористую текстуру, если им немного не помочь. Делимся особым рецептом, для которого всего лишь нужен… кипяток.
2 главных секрета кружевных блинов
Используйте продукты только комнатной температуры. Чтобы яйца и молоко лучше взбивались, их нужно достать из холодильника заранее. Можете сразу отмерить нужное количество молока, перелив в стакан, а яйца промыть и разбить в миску. А затем дать им постоять 30-60 минут.
В конце, когда тесто готово и сковорода разогрета, добавить в тесто кипяченную горячую воду. Она вступит в реакцию с тестом, добавив тех самых воздушных пузырьков. Это заменит вам дрожжи и соду, которая дает неприятный привкус.
Тонкие и ажурные блины на молоке с добавлением кипятка
Рейтинг: 5.0
Рецепт кружевных блинов по заварной технике на молоке и кипятке
![](https://r.mt.ru/r22/photo92F7/20003959493-0/jpg/bp.jpeg)
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта: 200 г
- молоко 3,2 %: 200 мл
- яйцо куриное: 2 шт.
- Сахарный песок: 2 ст.л.
- соль любая: 1 щепотка
- масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
- вода: 200 мл
- разрыхлитель: 5 г
Способ приготовления
-
Яйца комнатной температуры вместе с сахаром как следует взбейте миксером на большой скорости до пышной однородной массы. Затем постепенно введите молоко и взбейте снова, но уже вручную венчиком, либо на минимальной скорости.
-
Частями добавляйте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и снова как следует перемешайте венчиком. Когда вся мука будет вмешано в тесто до однородной массы, разогрейте сковороду и поставьте кипятить стакан воды.
-
Влейте в тесто кипяток и перемешайте. Затем смажьте маслом сковороду и приступайте к выпеканию. Этот рецепт лучше всего подходит для небольшого количества теста, так как со временем вода в тесте остынет и спадут пузырьки, которые дают ажурный эффект.
![](https://r2.mt.ru/r22/photo2013/20450105191-0/png/bp.jpeg)
Свежие комментарии