На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Лиха беда начало, сколько их ещё будет!Певица Анна Асти ...
  • Ольга Есикова
    Я склоняю голову перед такими родителями, терпения вам, сил и выздоровления вашему любимому сыночку, бог вам в помощь...Получил долгождан...
  • валентина бобкова
    ну вот кого эта коза интересует?не засоряйте страницу!Певица Анна Асти ...

Невероятно тонкие кружевные блины: рецепт на молоке и кипятке

Всего два секрета — и блины станут ажурными

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Масленица не за горами, и настало время потренироваться в приготовлении идеальных кружевных блинов. Они особенно тонкие, нежные и пористые — просто тают во рту. Такие блины идеально подойдут, чтобы есть их без начинки или макать в варенье, сметану, сгущенку — на ваш выбор.

Но есть один нюанс: если вы не используете дрожжи или соду, такого эффекта добиться сложно. Молоко и яйца довольно «тяжелые» продукты и никогда не создадут воздушную и пористую текстуру, если им немного не помочь. Делимся особым рецептом, для которого всего лишь нужен… кипяток.

2 главных секрета кружевных блинов

  1. Используйте продукты только комнатной температуры. Чтобы яйца и молоко лучше взбивались, их нужно достать из холодильника заранее. Можете сразу отмерить нужное количество молока, перелив в стакан, а яйца промыть и разбить в миску. А затем дать им постоять 30-60 минут.

  2. В конце, когда тесто готово и сковорода разогрета, добавить в тесто кипяченную горячую воду. Она вступит в реакцию с тестом, добавив тех самых воздушных пузырьков. Это заменит вам дрожжи и соду, которая дает неприятный привкус.

Тонкие и ажурные блины на молоке с добавлением кипятка

Рейтинг: 5.0

Рецепт кружевных блинов по заварной технике на молоке и кипятке

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта: 200 г
  • молоко 3,2 %: 200 мл
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст.л.
  • соль любая: 1 щепотка
  • масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
  • вода: 200 мл
  • разрыхлитель: 5 г

Способ приготовления

  1. Яйца комнатной температуры вместе с сахаром как следует взбейте миксером на большой скорости до пышной однородной массы. Затем постепенно введите молоко и взбейте снова, но уже вручную венчиком, либо на минимальной скорости.

  2. Частями добавляйте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и снова как следует перемешайте венчиком. Когда вся мука будет вмешано в тесто до однородной массы, разогрейте сковороду и поставьте кипятить стакан воды.

  3. Влейте в тесто кипяток и перемешайте. Затем смажьте маслом сковороду и приступайте к выпеканию. Этот рецепт лучше всего подходит для небольшого количества теста, так как со временем вода в тесте остынет и спадут пузырьки, которые дают ажурный эффект.

Половник для блинов (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх