Занималась русскими народными танцами и была спортсменкой

«Натали и Александр»
Кто смотрел второй сезон сериала «Пищеблок», вспомнит харизматичную героиню Риту, которая смело сражалась с вампирами наравне с парнями. По типажу актриса напоминает то ли юную Дженнифер Лоуренс, то ли Юлию Снигирь. Год назад она воплотила образ Забавы в фильме «Летучий корабль», а теперь примерила образ Натальи Гончаровой в сериале «Натали и Александр».
1. С детства обожала танцы

@ktreyster
Ксения родилась 17 ноября 2001 года в Москве. Известно, что отец девочки — Вячеслав Трейстер — получил образование в сфере энергетики, но долгое время работал в фирме, оказывающей ремонтно-бытовые услуги.
Ксения не мечтала об актерской карьере. Девушка обожала танцы, причем больше десяти лет занималась народной, классической и современной хореографией. В соцсетях Ксении можно найти фотографии, где она танцует с деревянными расписными ложками в национальном костюме, а также в снимки в образе цыганки и восточном костюме.
У будущей актрисы было спортивное детство и юность. Ксения увлекалась настольным теннисом, волейболом и плаванием. Да и учеба также отнимала у девушки много сил. Ксения посещала физико-математический класс, свободно владела английским языком. Только целеустремленность и многозадачность позволяли успевать на всех направлениях.
Кстати, вдобавок к своим талантам Ксения освоила испанский язык, уверенно держится на фигурных и роликовых коньках, велосипеде, мопеде, скейте и лошади.
2. Могла стать логистом

@ktreyster
Ксения не сразу решила стать актрисой. Помог случай. Девушке довелось выступать на сцене, и ей так это понравилось, что она решилась поступать в театральный вуз.
«Я профессионально занималась танцами, выступала. Эти короткие моменты пребывания и существования на сцене, когда очень долгое время работаешь, чтобы один раз в год выйти и выступить, всегда сопровождались выбросом адреналина и приносили огромное удовольствие. Как мне сейчас кажется, эти чувства стали определяющими в выборе карьеры, думаю, люди, которые хотя бы раз испытали это чувство, стремятся его повторить, возможно, актёрство для меня — способ продлить своё пребывание на сцене!» — рассказала она в интервью порталу «Канобу».
Ксения наметила себе цель — Щукинский театральный институт, но опасалась, что может провалить вступительные экзамены. Поэтому будущая артистка подала документы в национальный исследовательский технологический университет (МИСиС) на логистику. Но девушке улыбнулась удача, и она поступила в «Щуку».
С поступлением была связана интересная история, которая доказывает, что если суждено — все получится. В апреле 2019-го бывшая 11-классница провалила первый тур вступительных экзаменов. Но подруга, студентка первого курса Щукинского института, обещала помочь. Причем, увидев наряд Ксении, в котором та собирались прийти на повторное прослушивание, приятельница забраковала и изобрела свой. В итоге Трейстер так удачно выступила, что попала сразу в третий тур, минуя второй. Девушка попала на курс Анны Исайкиной (Дубровской).
3. Восхитила критиков ролью Наташи Ростовой

@ktreyster
Актерская карьера Ксении быстро пошла в гору. Еще до окончания театрального вуза девушка играла на сцене театре имени Евгения Вахтангова и начала сниматься в кино. Одна из первых театральных ролей Ксении — Наташа Ростова в «Войне и мире» Римаса Туминаса. В 2021 году, когда актриса впервые вышла на сцену в этом образе, критики были от нее в восторге. Позже Ксении предложили роль Татьяны в «Евгении Онегине», а еще какое-то время спустя Трейстер была приглашена в театр на Малой Бронной.
О том, что ей дали роль Наташи Ростовой, Ксения долго не говорила однокурсникам и уходила тайком на репетиции. Девушка и сама не могла поверить в такую удачу, и боялась зависти со стороны других студентов.
«О том, что я репетирую „Войну и мир“ почти никто знал. Старалась никому из однокурсников не говорить, что со мной происходит. Настолько все было зыбко и непривычно. Хотелось, чтобы сначала случилась премьера», — рассказывала она в интервью Teatral-online.
4. Считает, что российское кино только развивается

@ktreyster
Несмотря на свой юный возраст (Ксении сейчас 22 года), она очень мудро рассуждает на тему сферы кино. Как-то у актрисы спросили, возможны ли в России забастовки актеров, режиссеров и сценаристов, как в США. На это Трейстер отметила, что вообще нельзя сравнивать российское и западное кинопроизводство. У нас совершенно разные подходы и до сих пор существует «кумовство», когда продюсеры и кинорежиссеры приводят в проект своих актеров.
Также Ксения признается, что благодаря интернет и веб-сериалам у начинающих актеров появилось гораздо больше возможностей, но часто качество переходит в количество, а такого быть не должно.
5. Мечтает сняться в остросоциальном проекте

Ксения любит разные фильм. В интервью она рассказывала, что росла на такой советской классике, как «Служебный роман», «Москва слезам не верит», видела также «Маленькую Веру» и «Ассу». Обожает она и западные проекты — «Доктор Хаус», «Секс в большом городе», а из современных русских сериалов отмечает «ЮЗЗЗ» и «Актрисы».
Студентка «Щуки» мечтает сняться в фильме «про нас, про людей, про Россию, чтобы он был искренним, с хорошим исполнительским составом».

«Я очень люблю фильм Марлена Хуциева „Мне двадцать лет“, часто его пересматриваю, мне очень откликается, как герои растут, как у них меняются взгляды на жизнь, как они спорят и не соглашаются друг с другом, но при этом продолжают идти по жизни вместе. Этот фильм очень совпадает с моим нынешнем мироощущением».
Свежие комментарии