На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

394 подписчика

Свежие комментарии

  • F I
    все хорошенькие )Как сейчас выгляд...
  • Мария Гладченко
    До чего же неприятна эта русофобка Собчак! Как о ней писал в своей книге «Еврейская Россия» 2006 г рав. секты еврейск...Чёрный маникюр и ...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Во лягушкоеды дают???????????50 лет в браке, 9...

Десерт, против которого трудно устоять: воздушный грушевый пирог с корицей и медом

Легкий рецепт выпечки с нежной текстурой

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Если вам наскучили груши в свежем виде, либо богатый урожай пропадает, всегда можно использовать плоды для выпечки. В отличие от яблока, у груши более тонкий вкус и нежная мякоть, поэтому очень важно выбрать правильный рецепт, который не испортит вкусовые качества фрукта.

Прекрасно аромат груши в выпечке оттеняют голубой сыр (дорблю, горгонзола и другие), орехи, мед, шоколад, яблоки и сливы.

Предлагаем попробовать легкий в приготовлении пирог с нежной текстурой и ярким вкусом, в котором нежная груша гармонирует с гречишным медом и корицей. Главное — правильные пропорции. Для пирога нужно брать спелые и ароматные, но крепкие груши. Они должны быть слегка недозревшими, чтобы не превратиться в кашицу при выпекании. Также, если вы хотите, чтобы дольки груш не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Нежный пирог с начинкой из груши, гречишного меда и корицы

Рейтинг: 5.0

Легкий рецепт нежнейшего пирога с начинкой из груши с добавлением корицы и меда

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта: 240 г
  • груша свежая: 400 г
  • яйцо куриное: 3 шт.
  • сахар коричневый тростниковый: 160 г
  • масло сливочное: 100 г
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • корица молотая: 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый: 2 щепотки
  • мед гречишный: 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Четыре-пять груш помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Присыпьте половиной корицы, залейте одной столовой ложкой жидкого меда.

  2. Сливочное масло достаньте заранее - оно должно быть размягченным. Затем взбейте три яйца комнатной температуры с тростниковым сахаром до состояния крутой пены. Аккуратно добавьте размягченное сливочное масло и две столовых ложки меда, взбейте еще раз. В конце аккуратно в несколько этапов просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, взбейте до однородной массы.

  3. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее маслом или постелите на дно пергамент для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму половину теста, выложите половину ломтиков груши, затем выложите остатки теста и снова - ломтики груши. Сверху присыпьте оставшейся корицей. Отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Набор для сервировки специй Elan Gallery (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх